Loading...

Америка проехалась в метро без штанов

hqdefaultАкция «В метро без штанов» опять привлекла внимание. В прошлом году «ЭкоГрад» посвятил акции материал: «Флешмобы без штанов в Москве и наяву». В этом году «в метро без штанов» состоялась сразу после окончания «велопробега в 30-ти градусный мороз». О том, почему в России проведение акции может быть непременно тотальным рассуждаем вместе с читателями.

Отметим, необычный флешмоб впервые состоялся в далеком 2002 году в Нью-Йорке. Авторами идеи стали представители арт-группы Improv Everywhere. В прошлом году акция прошла в 60 городах мира. Цель каждого из участников — оставаться невозмутимым на протяжении всей поездки. При этом действует строгий запрет на слишком откровенное и вызывающее нижнее белье.


hqdefault 1Это такая игра, пояснил «ЭкоГраду» эксперт-психолог. Общество тотального кризиса хочет сохранить игру в отношениях. Людям требуются общественные праздники. Новые традиции. В особенности в тех местах, где в результате миграционных движений значительно скорректировался этнический состав. Люди хотят чувствовать себя единым и целым. Почувствовать аромат «коллективного сознательного», участвовать в карнавале, мистерии. Другое дело, что не все формы поиска оказываются удачными. «В метро без штанов», в некоторых городах мира смотрится вполне себе нелепо, особенно если на улице мороз. А кроме того, часто к участникам акции высказывают претензии те, кому люди без верхней одежды в одном вагоне поезда доставляют «эстетических дискомфорт».

 

В Москве акция в метро без штанов 2017 столкнулась с «неудовольствием полиции». Людям без штанов не удалось «подорвать» московское метро, сообщает издание «МК».

Издание уточняет, в московском метрополитене полиция задержала организатора акции «В метро без штанов «Марка Весёлого». Активиста задержали и увели в участок прямо перед началом перфоменса. Полиция поджидала его на станции «Цветной бульвар», где и должен был в 15:00 состоятся флешмоб.


На станции, где дежурило около десятка полицейских, собралась группа молодых людей, которые собирались начать акцию.


Предполагалось, что участники должны были снять штаны в вагоне метро и проехать так несколько станций.
Инициаторы мероприятия намерены вновь снять штаны в метро

Флешмобы без штанов в Москве и наяву

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить