Loading...

В экологической катастрофе в Арктике виноват Потанин, но накажут стрелочников - Владимир Полеванов

В экологической катастрофе в Арктике виноват Потанин, но накажут стрелочников - Владимир Полеванов - фото 1Доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН Владимир Полеванов считает, что Русской Арктике нанесён непоправимый ущерб, экологическая катастрофа ничего общего с «растеплением вечной мерзлоты» не имеет — она рукотворная, результат нещадной эксплуатации уникальной природы Севера.


Полностью восстановить тундру не удастся — это безвозвратная потеря, а залечивать раны придется десятилетиями.

Уничтожение большей части природы Арктики ударит не только по экономике страны. Создан предельно опасный политический прецедент, когда из-за реальной угрозы загрязнения бассейна Карского моря Запад будет пытаться вытеснить Россию из арктического региона. Об этом предупреждает и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Эксплуатацию месторождений в Заполярье, в Арктике нельзя отдавать на откуп частным лицам, «прихватившим» природные ресурсы в результате притворных, то есть незаконных действий.

О последствиях экологической катастрофы в Норильске, будет ли деприватизация «Норникеля», создано Министерство экологии — в программе «Открытая студия».

 

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить