Loading...

Камчатка. Уборка бульдозерами

Причины выброса погибших обитателей подводных организмов не удается выяснить. Мало того, попытки в этом направлении вводят в ступор даже российских академиков и специалистов.

Помимо ученых, ситуация на контроле у федеральных и региональных чиновников.Но пока нет никакой пользы от их активности.

При этом все отвергают техногенный харарктер трагедии. Как будто сговорились. Дискуссии по этой проблеме привели лишь к версии о том, что в гибели микроорганизмов РАН обвиняет морские водоросли.

 

Дескать, их цветение выделяет токсины, которые и губят подводный мир. Об этом заявил вице-президент РАН Андрей Адрианов, который утвеждает, что Камчатку атакуют отравляющие вещества, не известные науке.Версию он выдвинул в ходе онлайн-конференции на тему: «Массовая гибель морских животных на Камчатке - природное явление». По этому случаю выдумали термин -«вредоносное цветение водорослей», или «красный прилив».

 

Для этого провели исследования проб в 10-ти научных ведомствах России. Версию выдвинули, а противодействие этом вредному явлению не могут изобрести.Росприроднадзор осмелился и возбудил дело, но, констатируя превышение нормы загрязнения в разы, чиновники не способны назвать источник заразы. Дальше всех замахнулось Минприроды!

Там заговорили о природном происхождении катастрофы. По их версии, океан сам себя убивает. Для пущей правдоподобности приплели сейсмическую активность.

 

Анализируя причины и последствия произошедшей беды, губернатор Камчатки сказал, что океан сам все и исправит.Слушая эти версии, граничащие со словоблудием, просто диву даешься. У нас избыточное количество контролирующих и надзирающих органов в природоохранной зоне.Но что толку от этих инспекций и иных ведомств. В ситуации с Камчаткой все убедились еще раз, что все органы лишь виртуозно выкручиваются из этой ситуации. Даже не поленились и срочно провели уборку бульдозерами в Авачинской бухте.

 

А про Козельский полигон,расположенный неподалеку, мало кто упоминает в связи с гибелью морских организмов. А там хранится много чего очень токсичного. Даже мышьяк! Место плохо обустроено, без соответствующей контроля и охраны. Но пока об этом молчок. Может, вспомнят, когда совсем припрет. А пока говорят, что приична трагедии на побережье Камчатки не в этом объекте.


По материлам СМИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить