Loading...

Как предотвратить войну "по ошибке" из-за компьютерного сбоя или человеческого фактора?

В Москве сотоялась сессия  ежегодного форума "Примаковские чтения", организованная совместно   совместно ИМЭМО имени Примакова и агенством "Интерфакс". На этот раз  мероприятие прошло в онлайн-формате.

Дискуссия была посвящена теме "США в воронке кризисов: стратегические последствия". В ней приняли участие  Федор Войтоловский, директор ИМЭМО им. Примакова, член-корреспондент РАН; Валерий Гарбузов, директор Института США и Канады, Дмитрий Тренин, директор Московского Центра Карнеги. Высказался по заданной теме  заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Модерировал событие  Михаил Швыдкой, специальный представитель президента РФ по международно-культурному сотрудничеству.

 

Академик Александр Дынкин: "Не вижу больших перспектив двусторонних отношений, ни во время возможного второго срока 45-го президента, ни в случае первого срока 46-го". По его мнению, сотрудничество между двумя странами сохраняется только между Роскосмосом и НАСА по МКС. По-видимому, максимум, к чему стоит стремиться, это предотвращение войны "по ошибке" из-за компьютерного сбоя или человеческого фактора.

США стараются вернуть мир к однополярности, а санкционное наступление ведется по всем азимутам: против Сирии, Гонконга, Пекина, "Северного потока-2" и Германии. Мы видим поставки летального оружия на Украину, поддержку Израиля в аннексии лучших палестинских земель, не говоря уже о 80 с лишним раундов санкций против России".

 

Замеситель миинстра иностранных дел РФ Сергей Рябков(видео): "Это, наверное, уникальный период за долгое время в российско-американских и в советско-американских отношениях, когда наши коллеги за океаном воспринимают Россию как объект политики, но совершенно не в качестве партнера, с которым можно двигаться вперед по той или иной, по самой сугубо приземленной минималистской повестке дня". Он опроверг трактовку в ряде российсикх СМИо том, что США оявляется такая трактовка, что США ставит вопрос о подключении Китая к действующему ДСНВ. "По большому счету в такой плоскости ставить вопрос было бы совсем уже из ряда вон и свидетельствовало бы о том, что это абсолютно оторванная от жизни постановка вопроса". Это не так подчеркунл он. 

 

Сергей Рябков подчеркнул, что Россия имеет "собственную повестку дня по контролю над вооружениями, которая  не совпадает с американским подходом". Если говорить обобщенно, то о характере дискуссии в Вене 22 июня нельзя сказать, что "мы говорили мимо друг друга". "Это не так, потому что мы слушали, слышали, взаимно реагировали на ту или иную подачу, но по фундаментальным вопросам позиции не сблизились",- цитирует Рябкова "Интерфакс". 

                      Как  предотвратить войну "по ошибке" из-за компьютерного сбоя или человеческого фактора? - фото 1

                       Как  предотвратить войну "по ошибке" из-за компьютерного сбоя или человеческого фактора? - фото 2

Фото и видео Дорджи Нимгирова.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить