Гольф - от пастухов до дипломатов...

 Гольф - от пастухов до дипломатов... - фото 1Не раз приходилось наблюдать за игрой в гольф. Со стороны казалось, что это незатейливое занятие

 

По ровно стриженному газону беспечно передвигается игрок, тащит тележку с экипировкой. Остановился - не торопливо целится и наносит удар клюшкой по мячу.Впечатления развеялись во время XXVIII Международного благотворительного турнира по гольфу, который состоялся в филиале главного Управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России (ГлавУпДК при МИД России) - «Москоу Кантри Клаб» в Международный день защиты детей - 1 июня. Клуб объединяет иностранных дипломатов, российских политиков и бизнесменов, спортсменов, артистов и общественных деятелей. Все благотворительные средства, собранные в рамках турнира, будут переданы для оказания адресной помощи тяжелобольным детям. За прошедшие годы в фонды собрано и передано более 100 млн. руб.

 

 

                        Гольф - от пастухов до дипломатов... - фото 2                                          

 Старт турниру дал начальник ГлавУпДК при МИД России Вячеслав Фатин- видео. В этом году средства передали в фонды «Вера», «Важные люди», «Дом с маяком», а также в благотворительный фонд Константина Хабенского и Школу-интернат МИД России.День начался с разминки. Бодрящую зарядку провела трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Колесниченко. Гости общались с ней в лектории- задавали вопросы о мотивации, радости побед и важности работы над собой.

 

<Желающие попробовали свои силы в настольном теннисе, петанке, мини-гольфе. Насладились речными прогулками на катамаранах. Любители интеллектуального времяпрепровождения сыграли в древнюю настольную китайскую игру Го.В творческих мастер-классах ребята и их родители создавали своими руками различные поделки, которые станут не только украшением интерьера.

 

Оказалось, что игра в гольф не простое дело. Надо иметь сноровку и нанести удар клюшкой, чтобы мяч точно угодил в лунку, расположенную на значительном расстоянии. Тонкости этой игры мне и коллеге пояснил один из участников турнира по гольфу. «На поражение одной лунки гольфисту отводится 15 минут. Дистанцию проходим за час и более. Инвентарь не отечественный. Гольф очень популярен в мире. В Европе, Японии, Южной Корее и США этот вид спорта развивается стремительно», - сказал собеседник.

 

 Увиденное и услышанное впечатлило коллегу, и он решил сыграть. Прошел инструктаж, получил клюшку и мячи, вышел на исходную. Парень, одаренный физическими данными, думаю, закинет мяч в лунку на расстоянии 50-100 метров.

 

 

То ли солнце сильно пекло, то ли еще что-то мешало, но мяч улетал после его удара всего на 10-15 метров. Как только не размахивал клюшкой, результат тот же. Чуть ли не с разбега ударил, но снаряд пролетел все те же 15 метров. Посмотрев на его мучения, я решил не выходить на старт. Так и завершилось наше знакомство с игрой, начало которому дали шотландские пастухи.

 

Справка: Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии и была изобретена пастухами, которые с помощью посохов (будущих клюшек) загоняли камни в кроличьи норы. Предположительно игра существовала уже в XIV веке, а в XV веке в Шотландии приняли несколько законов, запрещавших играть в «гоуф». В XVII веке клюшками в мяч играли уже в Нидерландах. Игра трансформировалась в современный вид в XIX веке в Шотландии.

 

Фото и видео Дорджи Нимгирова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить