Loading...

Еноты, змеи, львы и крокодилы: куда попадают брошенные экзотические животные в Москве

IMG 20201022 163741 959Наверняка, вы не раз читали в новостях о енотах, которых жители обнаружили на дереве во дворе, о змеях, неожиданно выползающих из вентиляций в квартиры, о львенке, которого нашли в московских гаражах. Экзотические животные, которых люди необдуманно приобрели, зачастую оказываются ненужными. Они требуют специального ухода, который не каждому по силам. Так что же происходит с дикими животными, которые оказываются на улице и не приспособлены к городской среде? Они попадают попадают Центр реабилитации диких животных.

В Серебряный бор прилетел редкий дятел

1441 ГЛАВНАЯ Белоспинный дятелСотрудникам Мосприроды удалось заснять белоспинного дятла из Красной книги Москвы.

Наше дерево: более 5000 именных деревьев высадят на природных территориях в 2020 году

На видео от Осипа Тунинского в фильме Александра Перепечко запечатлена высадка деревьев в рамках «Наше дерево» в Кузьминках. Очередной этап семейно-экологического проекта «Наше дерево» стартовал 1 октября 2020 года.

Кустарник, живущий по законам «социального общежития»: лещина подготовилась к будущему цветению

0051 ГЛАВНАЯСпециалисты Мосприроды заметили сережки и почки у лещины (орешника) - будущие мужские и женские цветки.

Мосприрода подобрала лучшие экомаршруты по природным паркам для осенней прогулки

Экологические тропы проложены во всех крупных природных парках Москвы. Они знакомят посетителей с животными и растениями, а также приводят к самым красивым местам.

В Серебряном бору подтверждено произрастание краснокнижного мха - синтрихии сельской

По словам специалистов ГПБУ «Мосприрода», это говорит о благополучном состоянии природной среды особо охраняемой природной территории.

6 октября на территории ТиНАО состоялся выпуск птиц и животных в естественную среду обитания

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню защиты животных. В мероприятии принял участие руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский.

Вера СТРУКОВА: «Наш нынешний онлайн — это средство вывести москвичей из дома и показать им природные красоты»

Время пандемии — чрезвычайно сложно для сего того, что не виртуализируется. Или макетируется в электронном виде, но теряет подлинность. Тот же виртуальный зоопарк — неплохое развлечение для взрослых, у которых есть предварительное представление о реальном его виде, а как увлечь неофитов? И как быть экологам «на земле» и «на природе», если вся их жизнь и работа связана с реалом? Собираясь на встречу с Верой Струковой, заместителем председателя ГПБУ «Мосприрода» — ключевого подразделения Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, «ЭкоГрад» рассчитывал услышать фоновые стенания и звуки разбиваемой цветочной посуды вкупе с сентенциями об отсутствии правды на Земле и выше. Но, к счастью, ничего подобного не было и близко. Мосприрода стоически презрела опасности и ловушки коронавируса, запросто сделав виртуализацию необходимой частью своей работы — чтобы ко времени нормализации получить рекордный прирост посетителей, фанатов и друзей. Так что профи снова вне подозрений.

До зимы не кормить: осенью на природных территориях корма хватит всем пушистым грызунам

25белка на дереве летомСпециалисты Мосприроды просят не кормить белок в парках до зимы, чтобы они не потеряли навык поиска еды.

Субботники и плоггинг-забеги: Мосприрода приглашает в Измайловский парк

image-25-09-20-12-4926 сентября в Измайловском парке «Макдоналдс» совместно с Мосприродой проведёт экологическую акцию #МойЭкоДень.