Loading...

ЖК «Прибалтийский» — последствия мошенничества на стадии преодоления

На видео ТК «Кадр» заседание вице-губернатора Игоря Албина совместно с дольщиками ЖК «Прибалтийский». По словам чиновника ситуация со строительством находится под контролем. Речь идет об объектах, с которых, по данным следствия, были незаконно выведены средства дольщиков, — это ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Сейчас дома достраивают за счет займа, выданного банком «Санкт-Петербург».



ЖК «Прибалтийский» — последствия мошенничества на стадии преодоленияЖК «Прибалтийский» — последствия мошенничества на стадии преодоления. Кредитная линия в 2 млрд рублей почти израсходована. Городские власти начали переговоры с банком «Российский капитал», санатором СУ-155, который хотят привлечь к финансированию стройки. Параллельно ХК «Эра», к которой перешли все проблемные объекты, пытается продать землю в Каменке. Средства от этой сделки тоже пойдут на завершение брошенных братьями Ванчуговыми домов.

 

Первые корпуса в ЖК «Ленинский парк» (6А и 7А) обещают сдать этой весной, еще два корпуса планируется завершить в сентябре. Дедлайн по четырем корпусам ЖК «Прибалтийский» — тоже сентябрь 2017-го, еще один должен быть готов в марте следующего года. ЖК «Морская звезда» предполагают ввести в эксплуатацию в августе 2018 года. Изначально дольщики рассчитывали получить свои квартиры в 2013-2016 годах (в зависимости от объекта).

 

В тоже время — Городской суд Петербурга продлил нахождение под стражей братьям Ванчуговым до 1 июня. Максим Ванчугов, владелец ГК «Город», проведет это время в Крестах, Руслан Ванчугов — дома. Судьи руководствовались 159-й статьей Уголовного кодекса «Мошенничество в особо крупном размере», рассматривая дело, возбужденное в мае 2015 года. В зале суда во время оглашения решения присутствовали потерпевшие дольщики. Напомним, что третий брат, Роман Ванчугов, — депутат Государственной думы прошлого созыва от партии «Справедливая Россия». Прокуратуру просили снять с него депутатскую неприкосновенность, но она была сохранена.

 

Руслан и Максим в свое время имели статус помощников депутата. Под арестом они находятся с осени 2015-го. Кстати, под стражу их взяли прямо в приемной брата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить