Loading...

В Химках была открытая встреча при закрытых дверях. Губернатора известили

dg.jpgЭкологический скандал в подмосковных Химках. Экологи города сообщают, что на открытую встречу с населением в зал, где проходила встреча, впускали только по пропускам и специальным приглашениям. На встрече было запланировано обсуждение формата благоустройства города Химки с населением 

 
Алексей Дмитриев  с Владимиром Рущёром и еще 95 экологов сообщают в сети: Химкинский мэр устроил "встречу с жителями", на которую пускали только по приглашениям и спискам. Жители Химок, с которыми трусливый мэр говорить отказывается, прямо на ступеньках ДК подписали обращение Губернатору Воробьёв, Андрей Юрьевич и начальнице управления социальных коммуникаций областного правительства Ирина Плещева.
 
Вот полный текст, а краткая версия - где самая суть - на видео.

#чуткаявласть #жительвсегдаправ #работанарезультат#потемкинскиедеревни #дмитрийволошин #днище #Химки#Подмосковье #открытаявласть
_____________________________________________

Губернатору Московской области

Воробьеву А.Ю.

Начальнику Главного управления 
социальных коммуникаций Московской области

Плещевой И.В.

от группы активных и неравнодушных жителей Химок,
стоящий на ступеньках ДК «Родина»
вечером 10 августа 2017 г.

Уважаемый Андрей Юрьевич и Ирина Владимировна!

Мы подписали это обращение Вам, стоя на ступеньках Дома Культуры в Химках, поскольку химкинский глава Дмитрий Волошин отчитываться нам о деятельности и обсуждать с нами реальные вопросы жизни городского округа категорически отказывается.

10 августа 2017 года он, дабы соблюсти отчетность, организовал «Отчет Главы», какие обычно делают все главы муниципалитетов. Практика правильная и нужная, поскольку обычно на таких отчетах поднимаются реально беспокоящие людей, требующие внимания со стороны органов местного самоуправления вопросы.

Но не в этот раз. Раньше на такие встречи был свободный проход и люди приходили много. Много предлагали, комментировали, высказывались.

Однако, когда главой стал Волошин, встречи интерес основной части населения потеряли – сам Волошин на них только хвалит себя и рассказывает про то, сколько еще миллионов бюджета в Химках пущено на показуху вместо социально важных дел.

Как видно, отвечать за свои обещания и обсуждать реально беспокоящие людей темы Дмитрий Волошин боится, поскольку сегодня, 10 августа 2017 года, на «Отчет главы» проход строго по приглашениям, которые были розданы списку лиц, составленному местной администрацией. Строго говоря, никто бы про эту «встречу с жителями» и не узнал, поскольку администрация Волошина все готовила в атмосфере строжайшей секретности, нигде не анонсируя. Только грамотная работа местной партизанской разведки позволила нам узнать, что сегодня в этом ДК действительно будет «Отчет главы» со специально отобранной публикой. Отчет этот Волошин намеревался представить, как соответствующую стандартам региона открытую встречу, чтобы затем этой фикцией вводить вас в заблуждение относительно качества своей работы и поддержки населения – когда в действительности и то, и другое находится на постыдно низком уровне.

Более того, он уже второй раз подряд прогуливает заседания местного Совета депутатов, поскольку местные жители часто приходят туда и задают сами, либо через депутатов, неудобные для Главы вопросы.

Мы против того, что Химки превращены в потемкинскую деревню. Местная администрация во главе с Волошиным не может предъявить никакой добросовестной работы на результат, отчего вынуждена тратить немалые усилия на такие вот фальшивые «встречи с жителями» за закрытыми дверями и по пропускам.

Закрытость, уклонение от контакта с химчанами!

5 августа в Кирове на заседание Совета по развитию местного самоуправления Президент нашей страны говорил:

«Напомню: когда мы запускали этот проект, его принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов благоустройства. Обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учётом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, так, как это действительно нужно людям, а не так, как удобно тем, кто организует работы».

На том же заседании сенатор Дмитрий Азаров, комментируя проект «Формирование комфортной городской среды», задал стандарты организации взаимодействия с гражданами при развитии территорий муниципальных образований:

«Он даёт возможность выстроить прозрачный и понятный населению механизм взаимодействия с местной властью, развивая эффективные формы участия граждан на всех этапах, начиная с выбора объекта, проектирования, совместной реализации, общественного контроля за приёмкой работ».

В Химках администрация Дмитрия Волошина проводит диаметрально противоположную политику: предварительных публичных обсуждений проектов благоустройства и муниципальных программ не проводится в принципе. Сейчас при софинансировании из регионального бюджета и внебюджетных источников в Химках в большой спешке стали делать «десять скверов», ни один из которых не был представлен общественности ни в каком виде. Несмотря на обширные и дорогостоящие работы по благоустройству по всему городу ни одно из проектных решений или даже концепций не было никаким способом согласовано с гражданами. В ответ на недовольство химчан чиновники отвечают, что все проекты уже согласованы, пересмотру не подлежат, а спешка обусловлена желанием торжественно открыть «скверы» ко Дню города, чтобы лишь раз был повод похвалить самих себя.

Устные и письменные обращения с требованиями ознакомить жителей Химок с проектами, провести публичные обсуждения, организовать общественный контроль встречают категорические отказы.

Даже на такое ответственное мероприятие, как публичные слушания по проекту генерального плана и проекту правил застройки и землепользования, было организовано не по озвученным выше стандартам, установленным высшими руководящими лицами государства, а «по-волошински», то есть в максимальной спешке и непубличности: длились они меньше месяца, никаких выставок и презентаций проектов в СМИ не было, хотя их обязательность установлена Градостроительным кодексом, частью 5 статьи 28. На публичные слушания 22 июня администрация согнала массовку: некие лица разместили в соцсетях и на различных сайтах объявления о найме массовки для слушаний за 800 р. (непосредственно перед очным собранием ценник взлетел до 1 500 р.). В общении с журналистами эти вербовщики вполне откровенно сообщали, что действуют по указанию администрации Химок. Непосредственно в ходе слушаний, когда на нескольких микроавтобусах были доставлены лица с московской регистрацией, не имеющие права участвовать в слушаниях, сотрудники администрации по отдельным запискам, вложенным в паспорта, внесли в журналы подложные сведения, допустили массовку на слушания и приобщили их замечания к материалам слушаний. В руководстве данным процессом был публично уличен первый заместитель Главы Дмитрий Кайгородов. Дмитрий Волошин никак публично не ответил на подтвержденные видеозаписями многочисленные сообщения о массовке и вовлечении своих подчиненных в осуществление деятельности массовки.

Более того – с тех пор он не является на заседания местного Совета депутатов, поскольку именно от группы местных депутатов прозвучало требование о расследовании.

«Волошинский» метод взаимодействия с людьми коснулся и сферы ЖКХ: по всему городскому округу уже отмечаются фальсификации протоколов общих собраний собственников, появление решений о возврате под контроль муниципальной управляющей компании, собрания по которым в реальности не проводились. Одновременно администрация противодействует избранию советов многоквартирных домов, отказывая собственникам в предоставлении реестров, технической и земельной документации на дома.

Такая «работа с общественностью», вернее, ее отсутствие, мешает совместной деятельности администрации и общественности на благо округа, ведет к реализации решений нерациональных, необдуманных и возмущающих людей.

Необходимо:

1) чтобы публичные слушания проводились по всем значимым вопросам:
муниципальным целевым программам, концепциям и проектам благоустройства.

2) чтобы администрация оказывала содействие общественному контролю, а не чинила препятствия – в частности, предоставляла необходимую информацию и документы.

3) чтобы отчеты главы проводились ежеквартально и в открытом режиме, без такой «тайной вечери», как уже называют сегодняшнее сборище в соцсетях.

Просим вас оказать нам содействие в реализации этих задач.

Также мы приветствуем помощь в реализации этих задач со стороны общественных организаций и партий независимо от социальной и политической принадлежности, ведь поднятые в этом обращении вопросы важны и актуальны для всех.

Прилагаем к этому обращению фотографии приглашений на закрытый отчет главы и наши собственные фотоснимки, сделанные прямо здесь, на ступеньках ДК «Родина» в Химках, откуда мы обращаемся к вам, поскольку химкинские власти слышать нас отказываются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить