Весенние витаминки

Весенние витаминки - фото 1Рецепты простых, но очень вкусных и полезных напитков. Апельсиново-лимонный оранжад и Морс из облепихи - самое оно в весенний авитаминоз.

Оранжад
(он на фото)

Завалялось у меня тут несколько не слишком хороших апельсинов. Есть неохота, а выбросить - жалко. Решила исполнить оранжад. Свежо и вкусно. 

Нужно:  
  • 4 апельсина,
  • 1 лимон,
  • стакан сахара или меда (можно взять меньше, можно больше),
  • полтора литра воды.

Как готовить:

- С цитрусовых снимаем цедру на терке или острым ножом. Так, чтобы не задеть белые прожилки - они дадут горечь. 

- Смешиваем цедру с водой, сахаром или медом и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. 

- Из апельсинов и лимонов выжимаем сок и сливаем в остывший отвар с цедрой. Дать настояться, процедить.
 
Подавать холодным, лучше даже со льдом.

Время приготовления: 15 минут. 

Морс из облепихи

Этот морс так быстро выдули, что я даже не успела его сфотографировать. Но, поверьте на слово, он очень вкусный. И главное, полезный. 

Нужно:
  • 300 граммов замороженной облепихи,
  • 1 литр и еще стакан горячей воды (можно довести до полутора литров, так как морс получается очень насыщенный),
  • 9 столовых ложек меда.

Как готовить:

- Облепиху, прямо не размораживая, заливаем кипятком. Даем настояться 2-3 минутки.

- Взбиваем все блендером или толчем ягоды толкушкой. Добавляем мед.

- Даем еще минутки 2-3 постоять и процеживаем через мелкое сито.
Можно пить горячим и холодным. Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить