Loading...

Ваня Фокин отметил свой первый День рождения дома, в Магнитогорске

В Магнитогорске сегодня, 16 февраля, в кругу родных людей свой первый День рождения отмечает Ваня Фокин.

Это мальчик, спасенный из-под руин рухнувшего от взрыва дома в Магнитогорске.

inx960x64000777

Малыш, проведший 36 часов среди искореженных бетонных плит на 27 градусном морозе в одной футболочке и носках, травмированный, с переломами и ранами, но живой…

И его нашли!!!

 

 

 

То, что он остался жив и, тем более, после всего, что с ним произошло – здоров, иначе, как Божьим промыслом и Чудом накануне Рождества, не назовешь.

И к сотворению этого Чуда причастны все спасатели, разгребавшие завалы, с прямой угрозой быть самим похороненными под грозящими рухнуть стенами дома, и медики, вступившие в схватку за жизнь и здоровье младенца, вырванного из лап Смерти, с самой в тот момент отступившей, но еще не побежденной Костлявой с Косой...

С того самого мгновения, как живого малыша извлекли из-под обломков бетонных плит, за его судьбой следила вся страна, да и не только, а весь неравнодушный к чужой беде и горю мир. Десятки, сотни детей ежемесячно гибнут в нашей стране. От пожаров, насилия, на дорогах. Увы, наш маленький мир слишком хрупок. Нет ничего горше слез родителей над могилами детей. Так не должно быть. Сердце протестует, рвётся в бессильном отчаянии. И как предтеча надежды на перемены - Ваня Фокин. Живи. Мы все празднуем твой день рождения. День твоего Ангела. Ангела сохранившего тебя, и нашу надежду.

У малыша многочисленные обморожения, травмы и переломы. Требуется экстренная помощь. И врачи решают — нужно везти в лучший центр. Глава Министерства здравоохранения распоряжается отправить за ребенком спецборт. Двухчасовой перелет — и около 11 вечера самолет приземлился в Магнитогорске.

Буквально пять минут — и борт отправляется в лучший в стране детский центр травматологии и хирургии. А спасателям, отыскавшим малыша, позвонил Владимир Путин и поблагодарил за самоотверженность

Малыша привезли в Москву. Врачи называют состояние мальчика стабильно тяжелым. У него серьезные обморожения, закрытая черепно-мозговая травма и переломы голени. Ребенка доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Медики сразу же приступили к обследованию Вани, чтобы как можно быстрее определиться с методами лечения. В Москву малыш прилетел спецбортом. Детские врачи наблюдали за ним в течение всего пути. 

Но все это не было бы возможным, если бы, не профессионализм тех, кто руководил организациями операции по спасению и оказанию медицинской помощи.

Ведь качеством их работы в то время стало то, что сегодня Ваня выписан из клиники после полутора месяцев лечения. Ему сохранили ножку, он здоров.

Низкий поклон всем тем, кто принимал участие в его судьбе и лечении.

Я мать, и я особо хочу отметить роль в этой истории со счастливым концом - главы Министерства здравоохранения Вероники Скворцовой. Именно как организатора - профессионала медицинской помощи в режиме функционирования медицины катастроф.

Она все время «держала руку на пульсе происходящих событий».

Организовала перелет Вани с мамой спецбортом в Москву для оказания помощи самыми лучшими профессионалами на самом лучшем медицинском оборудовании.

Как в те дня писал наш «ЭкоГрад», - « 2 января Вероника Скворцова рассказала о состоянии мальчика, которого сегодня доставили из Магнитогорска в Москву».

Угрозы жизни нет. Состояние тяжелое, стабильное. Очень многое было сделано за прошедшую ночь. После полного обследования, к счастью, мозг абсолютно сохранен, только поверхностные раны на голове от сдавливания, гематомы поверхностные. С малышом рядом все время находится мама, она медсестра. С ней работают психологи, чтобы облегчить ситуацию, — отметила Вероника Скворцова.

ad4bdeb6b6352172f8af9dfeb843934e
Сейчас мальчику дают медикаменты, которые обезболивают и дают малышу восстановиться.

Также, министр здравоохранения поблагодарила магнитогорских врачей, которые в 6 утра вышли на работу полным составом, и взрослой, и детской больницы.

Всех спасти не удалось. Мы будем помнить их. Помолимся за них, и за здоровье Вани Фокина. Кто знает, быть может быть его чудесное спасение - это надежда на прощение всех наших грехов. Ведомых и неведомых.

В Москве опасность потерять Ваню Фокина все еще была реальной. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что пока спасенного в Магнитогорске 11-месячного мальчика не будут оперировать, так как прежде его необходимо вывести из тяжелого состояния. В интервью журналистам Рошаль подчеркнул, что обнаружение ребенка живым само по себе является чудом, но его состояние еще может ухудшиться». Мужской разговор отличает сухость и рациональность. Но для нас всех в судьбе Вани рациональность была вторична. Послушав Рошаля, мы с нетерпением ждали что скажет ОНА. И даже, если бы она произнесла бы те же слова, мы в них услышали бы больше, чем диагноз от врача. p>

69334

Вероника Скворцова рассказала о состоянии младенца, найденного под завалом

Это было полтора месяца назад… А сегодня:

 

 

Моя мама, которая по воле судьбы оказалась в юности пациенткой академика Филатова, знаменитого офтальмолога, пересказывала его слова о профессии врача: «Белый халат еще надо иметь право носить заслужить у господа Бога.

Белый халат – это белые одежды, которые надевает врач, вступая в схватку со Смертью за здоровье пациента.

Врач лечит не только знаниями и умением, а добрым словом и отзывчивым сердцем, которые, порой, значат даже больше, чем лекарства. Если врач перестал слышать пациентов и пропускать их боль через себя, свое сердце, остается равнодушным к жалобам больных людей – он выгорел и ему лучше уйти из профессии, сняв белый халат.

Врачом не каждый может быть, это не профессия, а призвание, или, если хотите, поцелуй Божий…».

Дай Бог Веронике Игоревне долгих лет жизни и самой удачной карьеры, но если даже вдруг, по какой-то причине она прервет свой путь в медицине, или административную карьеру в медицине, на нелегком поприще, когда, порой, приходится краснеть за тех, кто пришел в профессию «срубить бабла» на человеческих недугах в наш век цинизма и рыночных отношений. Краснеть за тех, кто превратил медицинскую помощь в продажу медицинских услуг... Впрочем, это будет не о НЕЙ. Вероника Скворцова навсегда в историю войдет как спасительница Вани Фокина – уральского богатыря из Магнитогорска.

Как ВРАЧ, по праву носящий БЕЛЫЙ ХАЛАТ …

050

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить