Полезные свойства сладкого болгарского перца известны давно. Подробнее о полезных веществах в составе овоща и их влиянии на организм — в заметке.
Болгарский перец считается одним из наиболее полезных овощей. Ученые рекомендуют употреблять его как можно чаще. Мякоть овоща уникальна по составу и комбинации микроэлементов и полезных веществ. Благодаря своим свойствам перец является прекрасной защитой от раковых заболеваний, да и на нервную систему оказывает благоприятное воздействие.
Регулярное употребление болгарского перца в пищу способствует стрессоустойчивости организма, человек меньше подвержен волнению, чувству беспокойства, тревоги. Это объясняется наличием в составе овоща «гормона счастья» или другими словами эндорфинов, выделяемых ароматическими веществами перца.
Кроме всего прочего, в овоще содержатся капсаицины, полезные при артритах и головной боли, и целый набор других очень полезных компонентов: йод, фосфор, железо, кремний, калий, кальций, натрий и другие.
Как заверяют ученые, включение болгарского перца в ежедневный рацион снижает вероятность развития инсульта наполовину. Витамины В6 и В9, содержащиеся в мякоти в большом количестве, замедляют старение сосудов. Благодаря употреблению сладкого перца значительно снижается образование атеросклеротических бляшек. Особую ценность представляет наличие антиоксидантов, замедляющих старение.