6 вредно-полезных углеводов

6 вредно-полезных углеводов - фото 1В связи с тем, что диеты с низким содержанием углеводов становятся все более популярными, данные продукты начали активно попадать в черные списки. Но, по мнению экспертов, людям не стоит спешить полностью отказываться от них.

 

Кукуруза получила плохую репутацию, так как часто содержится в разнообразных упакованных и переработанных продуктах, где у нее теряются все полезные свойства. Но кукуруза взятая непосредственно с грядки считается очень полезным и здоровым цельнозерновым продуктом, замечательным источником витамина С, волокон, а также антиоксидантов зеаксантина и лютеина полезных для зрения.

Про бананы очень часто говорят, что они вредны из-за высокого содержания в них сахара и жиров. в это же время они являются хорошим источником витамина В6, волокон и калия, а также устойчивого крахмала.

Хлопья для завтрака тоже не спешите исключать из рациона, так как в состав большинства хлопьев входят цельнозерновые продукты. Поэтому тщательно изучайте список ингредиентов. В нем должны присутствовать цельнозерновые продукты, не более 10 г сахара и не менее 3 г волокон на одну порцию.

Очень часто можно услышать о неполезности хлеба, макарон, белого риса, а также картофеля. А ведь эти продукты богаты калием, витамином С и волокнами.

Дрожжевой хлеб вообще называют отравой, однако при его приготовлении используется процедура брожения, поэтому хлеб содержит полезнейшие бактерии именуемые пробиотики.

В зеленом горошке несомненно много углеводов и сахара, но столько же и полезных волокон и фитонутриентов, которые обладают противовоспалительными свойствами антиоксидантов.

woomenmir.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить