Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
Черешня легко избавляет от сухого кашля (варим компот и пьём его в горячем виде).
2. Избавление от анемии.
Свежая черешня обогащает наш организм железом.
3. Стимулирование деятельности печени и почек.
Из организма активнее выводятся токсины и шлаки.
4. Лечение дисбактериоза.
Свежая черешня значительно улучшает перистальтику.
5. Нормализация свертываемости крови.
Поедание свежей черешни предупреждает образование тромбов.
6. Общеукрепляющее свойство.
Свежая черешня насыщает организм полезными нутриентами.
7. Понижение кровяного давления.
Свежая черешня - это отличное средство для лечения гипертонии.
8. Обезболивающее и противовоспалительное действие.
Черешня содержит натуральную салициловую кислоту, которая облегчает состояние при артрите, подагре и ревматизме.
9. Восполнение дефицита калия.