Loading...

Виталий Мутко не поедет губернатором в Воронеж

10045290nd.jpgНа видео Виталий Мутко общается с иностранными журналистами. Уровень владения Виталием Леонтьевичем английским языком давно стал мишенью для частых, но вобщем то беззлобных шуток. Сторонники вполне прощали ему эту «деталь», — «не владение иноязом», потому, что он последовательный русский, не отмечен владением недвижимости за рубежом. К исходу декабря 2017 давление на вице-премьеров правительства РФ Виталия Мутко и Дмитрия Рогозина, казалось бы, достигло максимума.

 

В минувший понедельник у Российского футбольного союза (РФС) появился новый руководитель. Виталий Леонтьевич «временно приостановил» свою деятельность на этом посту на срок до шести месяцев, пообещав, однако, вернуться. Разного рода источники прочили Мутко и Рогозину должность губернатора Воронежа, полпреда СЗФО. Имя Виталия Мутко фигурировало в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, в котором говорилось о якобы созданной в России системе поощрения и сокрытия нарушений, связанных с запрещенными препаратами и методиками. И хотя в его адрес никогда не выдвигалось конкретных обвинений, он попал в список жертв допингового кризиса.


Виталий Мутко не поедет губернатором в Воронеж

5 декабря исполком МОК пожизненно запретил Виталию Мутко посещать Олимпийские игры. Со стороны FIFA претензий к господину Мутко прежде не возникало. Однако, после декабрьского заседания исполкома МОК FIFA изменила свою позицию, и еще было сообщение о передаче WADA в FIFA части полученной агентством базы данных из Московской антидопинговой лаборатории, в которой якобы содержится информация о подозрительных допинг-пробах российских футболистов.

 

Виталий Мутко объявил о том, что покидает пост президента РФС. Правда, с оговоркой. Речь в соответствии с формулировкой господина Мутко, идет не о полноценной отставке, а о временной. — на срок до шести месяцев (то есть приблизительно до открывающегося в середине июня чемпионата мира) — приостановке деятельности в этой должности. Он также не исключил того, что вместе с постом президента РФС оставит и пост председателя оргкомитета чемпионата мира. Впрочем, он отметил, что «решать будут глава государства, председатель правительства и наблюдательный совет». «Логика к этому диктует. Я сосредоточился на государственной работе»,— пояснил сам Виталий Мутко. Ранее журнал «ЭкоГрад» писал о той же логике: «Владимир Путин согласился с МОК: господдержка олимпийцев принесена в жертву ЧМ-2018».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить