Самый-самый Тимоти Хаттон

Считается, что он один из наиболее интеллектуально развитых деятелей Голливуда! Во всяком случае, точно самый молодой обладатель "оскара"!

Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 1Тимоти Таркин Хаттон родился 16 августа 1960 в городе Малибу, штат Калифорния, США. В семье актёра Джима Хаттона (именно в фильме, где главную роль играл отец,ребенком засветился и Тимати) и Мэрилин Адамс, учительницы. Когда ему было три года, родители развелись, мать переехала с Тимоти и его старшей сестрой в Бостон. Семья вернулась в Калифорнию, когда ему было 12 лет.
В возрасте 16 лет Тимоти разыскал отца и стал жить у него на время учёбы в «Fairfax High School». Азы актерского мастерства Тимоти постигал в старших классах школы и на летних каникулах, когда принимал участие в спектаклях вместе с отцом. После исполнения роли Нейтана Детройта в школьном мюзикле «Парни и куколки» понял, что хочет стать актёром. При содействии родителей начинает карьеру на телевидении и дебютировал в 1979 году эпизодическими ролями в сериалах.
Звездный час для начинающего актера пробил в 1980 году, когда снялся в фильме Роберта Редфорда «Обыкновенные люди». 19-летний Тимоти был удостоен премии «Оскар» как лучший актер, став в этой категории самым молодым лауреатом в истории Американской киноакадемии и получил «Золотой глобус». Свой "Оскар" он посвятил отцу, который скончался годом ранее.
В середине 1980-х годов он впервые вышел на бродвейскую сцену, а в 1990 году вместе с Алеком Болдуином сыграл в постановке «Прелюдия к поцелую». В последующем Хаттона ожидала целая серия знаменитых фильмов, таких как «Даниэль» об Этель и Юлиусе Розенбергах, «Отбой», «Агенты Сокол и Снеговик». Снимался в главных ролях в мини-сериалах «Пять дней до полуночи» и «Тайны Ниро Вульфа» - и это оказалось очень важным по двум обстоятельствам - и сериале «Воздействие». В 2014 году исполнил одну из центральных ролей в сериале ABC «Американское преступление».
В «Тайны Ниро Вульфа» Тимоти Хаттон выступал и как режиссер некоторых эпизодов, а еще он познакомился с Мори Чайкиным - тот играл Вульфа , а Хаттон Гудвина. Отношения с съемочной площадки перешагнули в жизнь, некоторым казалось, что Чайкин додает Тимоти то, что он не успел получить в жизни от отца! И Хаттон постоянно повторял, что непременно сделает проект для Чайкина и себя..Смерть Мори Чайкина потрясла его. Тогда он принялся готовить проект в память о старшем товарище, избрав на его место Дэвида Огдена Стиерса , известного по сериалу "Мэш". Работа должна была начаться в этом году, но в марте ушел из жизни и Стиерс.
Среди последних работ Тимоти Хаттона можно отметить злодея - гангстера в триллере Энди Уилсона «Изображая бога», грабителя Ли Игана в боевике Джона Ирвина «Зона преступности», полковника Кента в детективе Саймона Уэста «Генеральская дочь». В снятом «по горячим следам» триллере «Шпион» Тимоти Хаттон сыграл роль Олдрича Эймса - героя крупнейшего шпионского скандала 1990-х годов - сотрудника ЦРУ, оказавшегося «кротом» российской разведки.
Благодаря участию в романтическом фильме Алана Рудольфа «Сделано на небесах» Хаттон познакомился со своей будущей супругой Деброй Уингер, которая играла роль Курящего ангела. У них родился сын Ной. Брак продолжался с 1986 по 1990 годы. Несколько лет встречался с Анжелиной Джоли, до момента её замужества с Торнтоном в 2000 году (недавно, вероятно, желая уязвить Питта Анжелина разоткровенничалась, заявив, что у нее в жизни был супер-любовник - Хаттон!). Затем женился на племяннице бывшего президента Франции Валери Жискар д'Эстена Ауроре, с ней он также познакомился в «Тайны Ниро Вульфа» , Аурора создала оригинальные заставки для сериала. В Париже 11 сентября 2001 года у них родился сын Мило . Согласно «US Weekly», их брак распался в 2009 году. Однако по-прежнему Хаттон частый гость в доме в парижском предместье, где их соседями являются Ванесса Паради, - на недавней свадьбе которой с Самюэлем Беншетри, Тимоти Хаттон и Аурора появились как муж и жена.

Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 2Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 3Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 4Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 5Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 6Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 7Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 8Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 9Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 10Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 11Самый-самый Тимоти Хаттон - фото 12