Вкусные конфеты из настоящего бельгийского шоколада своими руками учились готовить тамбовские школьники. Профпробы в кондитеры им устроили в колледже торговли, общественного питания и сервиса в рамках реализации проекта «Билет в будущее».
Об этом сообщает региональное сетевое издание "Новый Век - Тамбов".
За полтора часа 6 девушек познакомились с технологией изготовления дорогого лакомства настоящей ручной работы. Они изучили ингредиенты и под руководством опытного педагога растапливали шоколад, добавляли туда три вида ягодной и фруктовой начинки, перемешивали и придавали лакомству форму.
Сергей Кузнецов, заместитель директора ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»: «В процессе они понимают, почему шоколад ручной работы, настоящий шоколад, так ценится. Ну, и конечно, узнают, что профессия кондитера и интересная, и сложная. И вот у кого потом проявится желание этой профессией заниматься, они могут поступить, в частности, в наш колледж.»
Кроме кондитера в учебном заведении проводят такие же мастер-классы по поварскому делу и турбизнесу. Такие меры дают ощутимый результат: примерно 20% ребят, которые в них участвуют, потом идут учиться по выбранным специальностям. Субсидирует профпробы государство. Так в год на эти нужды колледжу выделяют около двухсот тысяч рублей.