Loading...

Ждать ли в Англии цветную революцию?

Достопримечательности ЛондонаПлебисцит прошел. При подсчете голосов неожиданно выяснилось, что победили сторонники выхода Англии из Евросоюза. Это всех удивило. Особенно высоких чиновников самого Евросоюза. Потом началась паника, посыпались суровые обвинения и запугивания страны туманного Альбиона.

А почему такое удивление вызвало то обстоятельство, что победила одна из сторон? Разве плебисциты в Евросоюзе проводятся только для того, чтобы подтверждались идеи высокопоставленных чиновников и тех, кто стоит над ними? Эта процедура вообще-то и придумана для того, чтобы решить вопрос в пользу одной или другой стороны. Но евросоюзные генералы этого не приемлют: мол, вы свои голоса подайте, но только так, чтобы они соответствовали нашему мнению. Вот тебе и демократия!
Запад уже давно перестал считаться с другими странами. Об этом в России говорится давно, но, обладая мощью финансовой и военной, страны Евросоюза и США не хотят ничего слышать. И ничто и никто их не вразумить не может. Собственная цель – возводится в разряд истинной необходимости, и все, что мешает ее продвижению, для них – вражеские происки.
Однако за верой в свою исключительность управляющая элита запада перестала видеть напрочь и свой народ, и вообще считаться с ним. Не надо думать, что речь только о небогатых людях, которыми помыкают, тут и деловые круги в понятии элиты – не очень-то достойны её внимания. Поэтому появляются санкции в ущерб бизнесу, войны в Ливии, Ираке, Сирии, принимаются массово иммигранты и пр. Французы, немцы, бельгийцы, испанцы, шведы, итальянцы и др. – не смеют противоречить управленцам Евросоюза (и элите), очевидно, опасаясь получить в ответ удар такой силы, о которой страшно даже думать. Страх перед чем-то неотвратимым, могущественным, всеобъемлющим и неизвестным – самое действенное средство подавления воли человека.
Все это продолжается десятилетиями. И, наконец, всяк сверчок нашел свой шесток и там осел. Наступил покой и благоденствие. И вдруг бунт.
Какие первые претензии были к Дэвиду Кэмерону? Ему выговаривали, что он лентяй, что не обеспечил победы. А как же мог премьер повлиять на голосование? Первое, что приходит в голову – подтасовать избирательные листы. Но это устарелый метод. Устроить карусель. Устарело и это. Может, подкуп? Ну, это и вовсе для дикарей. Есть методы и посовременнее.
Нынешние технологии давления на сознания граждан разработаны подробно и не раз были апробированы в разных странах, в том числе и на Украине. Убеждение путем внушения. Вплоть до сакральной жертвы. Надо заметить, что признаки применения этих технологий мы увидели в выборной кампании Англии в дни агитации. Значит, чтобы заставить свой народ голосовать так, как нужно, а не так, как он сам желает, – все-таки были проведены недозволенные приемы (по крайней мере, в отношении собственных граждан, достопочтенных англичан).
Честный ли это путь? Всякое давление на сознание избирателя не честно и вызывает у мыслящих людей, настроенных на гуманитарные ценности, отвращение. Но когда речь идет о больших ставках, элита не перед чем не останавливается, что было продемонстрировано во всем мире, а теперь и в Англии – в стране, являющейся одной из самых развитых стран, всегда славившейся своими вековыми традициями, законностью и свободой. Почему же сторонникам Евросоюза, которые стояли у власти страны, не удалось победить? Управляющая элита запада считает, что Кэмэрон мог бы сделать больше, чем он сделал, и называет его лентяем. Наверное, господа понимают, о чем говорят, и в арсенале премьер-министра было что-то посильнее того, что применялось. Отметим и то, что технологии применялись не только непосредственно в Англии. Теперь можно понять французских полицейских на ЕВРО - 2016, так пристрастно относящихся к нашим болельщикам и снисходительно к английским – они боялись обидеть страну перед голосованием. Показывали, так сказать, евросоюзное братство.
Но бунт есть бунт, тем он и отличается от протестов и митингов, что в человеческом сознании фанатически держится первоначальная идея его возникновения, не дающая возможности пробиться другой, навязанной, будь она даже логически обусловленной. Накипело! Разгоряченный ум не приемлет ничего иного, кроме того, что еще больше его распаляет. Остыть – значит потерять все: мужество, идею, смысл и надежду.
И вот брексит – случившийся факт. И что теперь делать управляющей элите? Неужели они сдались и все оставят, как есть?
Ну нет. Шок после неожиданности постепенно пройдет, да он уже прошел. Теперь начнется новая борьба – за то, чтобы Англия осталась в рамках Евросоюза. И тут включаются снова технологии управления человеческим сознанием.
Что поначалу требуется? Запугать возможностью выхода. Да, но это уже было до голосования! В том-то и дело, что «до». Теперь конкретно: мы у вас отбираем, мы вам не даем, мы вас ограничиваем. Не в будущем времени, а в настоящем. Это куда действенней. То вроде речь шла о чем-то далеком, а это – вот прямо сегодня-завтра. И многие дрогнут, многие начнут каяться. А если и вправду кое-что изымут из возможностей общества?
Выйти Англии из союза никто не даст. Тут еще и НАТО нет-нет, да и вставит словечко.
Сейчас речь идет о создании нового федеративного государства на базе Евросоюза, а тут кто-то сбежал? Господи, да какое дело элите, что желает народ. Разве до сих она не доказала свое полное пренебрежение его мнением? Идея объединения стран в одну, назначение правительства – мечта управляющей западом элиты! Это ведь только шаг к большему объединению. Это шаг для глобальной идеи Мирового правительства. Человек, так стремившийся на протяжении всего своего развития к равенству, свободе, братству, как только приблизился к ее осуществлению, тут же был сокрушен и брошен в будущее рабство. Уж его-то шесток известен.
Сейчас еще человечество не прошло точку невозврата. Технологии пока не так совершенны, чтобы заставить думать по приказу всех, но пройдет небольшое количество времени...
После запугивания всего мира – а не только одних англичан – брекситом, думается, начнется применения старой доброй технологии цветных революций. Мысль её проста: вы проголосовали, а мы не согласны. Вообще-то демократия предполагает, что на выборах побеждает большинство. А меньшинство и те, кто не голосовал, обязаны признать эту победу и подчиниться ее сути. Но современные технологи опровергают принцип демократии. Цинизм, наглость – основа их этики. Конечно, цветная революция стоит немалых денег. Ну, что ж, долго напечатать? Своя рука владыка. А не выйдет самим – из-за океана помогут (это ведь только в России печатать бояться). «Вот тебе сто тысяч, вот миллион... а, бери все, я себе еще нарисую» (Попандопуло из фильма «Свадьба в Малиновке»).
Уже сейчас в Лондоне выводят на улицу людей, требующих провести переголосование.
Пошли политические игры и с другой стороны. Западные СМИ сообщают, что первый министр Шотландии допускает возможность блокирования «Брексита» местным парламентом. В эфире «Би-би-си» Никола Старджен заявила: «Если парламент Шотландии принимает решения исходя из того, что хорошо для Шотландии, тогда возникает возможность сказать, что мы не будем голосовать за что-то, что противоречит шотландским интересам».
А между тем никакого морального права (и юридического) Шотландия не имеет на то, чтобы выйти. Напомню, что только в прошлом году народ ее проголосовал за то, чтобы остаться в объединенном королевстве, поведясь на посулы того же Кэмерона. А если согласились быть частью Великобританией, то должны разделить ее участь не только в радостях, но и горе. Это подразумевается. Не бывает так: когда хорошо, то мы вместе, а когда вам тяжело, то мы с вами раздельно. А политическое движение во главе с первым премьером Шотландии – ничего не значит. Сторонники свободной Шотландии не справились, когда шло голосование за выход из Великобритании, а теперь надеются загрести жар чужими руками: мол, пусть теперь Евросоюз постоит за нас. А постоит? Это будет интересно. Поборники целостности Украины... В прочем, к двойным-тройным стандартам им не привыкать.
Еще в лучшем свете предстал Жан-Клод Юнкер. Он заявил, что если премьер-министром Англии станет сторонник Евросоюза, то эта страна может подать проект о выходе через две недели, если же – другой (то есть тот, кто голосовал за выход), то – на следующий же день. Такой вот ультиматум. Категорически. С чего это люксембуржец так указывает англичанам, что им делать и кого ставить во главе своего правительства? Представитель малого народа ведет себя так, словно уже стал во главе предполагаемого Мирового правительства, новым королем-солнце, и Евросоюз – это он. А не миллионы людей, которые в этом союзе живут и не меньше «короля» разбираются в том, что нужно Евросоюзу, а чего не нужно, и, между прочим, многие из которых солидарны с англичанами... Наш маленький «наполеончик», обидевшись на английский народ, действовавший в своих интересах, а не в интересах его самого – человека, исполняющего волю элиты западного мира, – видимо, досталось ему за брексит, – больше не обнимает так, по-дружески, как раньше, чиновников из туманного Альбиона.
Грядут события. Скоро начнется круговерть тотальной пропаганды запада – залог успеха цветной революции.

 

Юрий АНДРИЙЧУК

Комментарии   

+1 # #Андрей 05.07.2016 13:09
Как все будет – это ещё бабушка надвое сказала.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить