Loading...

Виктор Зуев рассказал «ЭкоГраду» и РАЕН о том, как жить дольше

66290412.rcvpocufqp.W665

В начале сентября 2017 года «ЭкоГрад» вместе с  Председателем Организационного Комитета Международной экологической премии «EcoWorld»

В начале сентября 2017 года «ЭкоГрад» вместе с  Председателем Организационного Комитета Международной экологической премии «EcoWorld»

Первым Вице-Президентом Российской академии естественных наук, профессором МАФО Лидой Иваницкой и доктором экономических наук, профессором, Председателем Секции и Московского (головного) отделения МЭЭСИ РАЕН, членом Президиума РАЕН Антоном Антоновым встретились с Виктором Абрамовичем Зуевым, доктором медицинских наук, профессором, членом Президиума РАЕН, членом Нью-йоркской академии наук, вице-президентом Международной Академии наук о природе и обществе. От «ЭкоГрада» на встрече был главный редактор журнала Игорь Панарин.

Итак, РАЕН и «ЭкоГрад» встретились в рамках Конкурса Международной экологической премии «EcoWorld»с вирусологом Виктором Абрамовичем Зуевым, чья книга «Многоликий вирус. Тайны скрытых инфекций» вышла в финал премии «Просветитель»-2012, — о медленных инфекциях, как и почему вирус уничтожает организм хозяина спустя годы. «Захватив все известные на нашей планете рубежи живого, вирусы должны были "научиться" их удерживать. Вирус не может только убивать. Чтобы выжить и сохраниться как вид, он должен уметь заключать и соблюдать "джентльменское соглашение" с организмом».

Глядя на этого энергичного человека, забываешь, что ему уже 88 лет. Остроумный, веселый. Общаться с ним «ЭкоГраду» было комфортно, но при этом приходилось напрягать память, чтобы правильно реагировать на медицинские и научные термины в его речи. Но справедливости ради надо отметить, что Виктор Зуевв всякий раз объяснял их значение, и это прекрасно помогало в восприятии его эмоционального рассказа.

На встрече «ЭкоГрада» и РАЕН с Виктором Зуевым он рассказал, что такое пограничная вода, как и зачем ее применять. Он вместе с кандидатом технических наук, заместительем генерального директора ЗАО НПО ИСТОК, начальником сектора ЦАГИ Сергеем Евгеньевичем Постновым стал разработчиком «пограничной воды». На сайте http://zdorov-online.ru/products/category/2797809 сказано, что группа ученых , изучая в середине 80-х годов прошлого столетия пограничный слой объектов, движущихся под водой, обнаружила необычные свойства у воды в очень тонком слое жидкости, примыкающем к поверхности тела. Одним из этих свойств был повышенный отрицательный заряд пограничной воды. Другими словами, между пограничной водой и водой, находящейся вдали от поверхности, имеется значительная разница в электрических потенциалах.

В пограничном слое свойства воды меняются настолько существенно, что по сути это уже «другая вода».

Сотрудник ЦАГИ кандидат технических наук С. Е. Постнов, изучив это явление, установил близость по физическим характеристикам такой воды с той водой, что характерна для внутренней среды человека и других живых организмов. Благодаря кропотливым исследованиям и экспериментам удалось разработать технологию получения пограничной воды из обычных природных питьевых вод, сохраняющую свои уникальные характеристики в течение многих месяцев. Так появилась пограничная вода.

Пограничная вода, представляющая собой великолепный донор электронов, с традиционной точки зрения может рассматриваться как очень мощный «антиоксидант». Действительно, конечным результатом ее действия является устранение недоокисленных продуктов и торможение их накопления в организме. Но делает это она потому, что активирует кислород, что способствует усилению «горения».


Как это работает?

В живом организме существует биологическая градация электроотрицательности. Так мембрана клетки более электороотрицательна относительно межклеточной жидкости, цитоплазма клетки – относительно мембраны, ядро клетки – относительно цитоплазмы. Причем, если их поместить в переменное электрическое поле, то этот биологический закон можно наблюдать под микроскопом – как будто все они «танцуют вальс» друг относительно друга. Это впервые открыл профессор В.Г.Шахбазов в 80-х годах прошлого столетия. Но не только открыл, но и достоверно установил, что если ядро клетки не «танцует», то клетка не выполняет своих биологических функций, и, что еще более поразительно, количество «танцующих» ядер строго соответствует биологическому возрасту человека.

Оказалось, что достаточно принимать по 10 мл воды пограничного слоя в день, чтобы в организме пошел стабильный процесс увеличения количества электроотрицательных ядер (по Шахбазову – снижение биологического возраста). Как показывают исследования, практически у 100% людей, биологический возраст на 6-8 лет обгоняет «паспортный». Пограничная вода за 1-3 приема (в зависимости от возраста и образа жизни) восстанавливает равенство биологического и фактического возраста, а далее, что важно, очень плавно помогает организму увеличивать количество электроотрицательных ядер, снижая биологический возраст еще на 6-8 лет (рекорд пока 14 лет). К счастью, это не чудо, а регулируемый и главное научно объяснимый процесс, подчиняющийся строгим физическими законам.

«ЭкоГрад»: Виктор Зуев помянул и прионные болезни? Об этом можно найти информацию на сайте http://expert.ru/2013/02/7/vnutrennij-nindzya/

Итак, что это такое прионные болезни? Они есть у человека, есть у животных. У человека это болезнь Крейтцфельдта-Якоба — редкое нейродегенеративное заболевание, которое встречается с частотой один случай на миллион человек в год. (Болезнь Крейтцфельдта-Якоба поначалу проявляется в виде кратких потерь памяти, изменений настроения, потери интереса к происходящему вокруг. Больной постепенно перестает справляться и с текущими делами, связанными с повседневной жизнью. В конечной фазе наблюдаются расстройство зрения, галлюцинации и расстройство речи (особенная медленная речь), 

будущий лауреат Нобелевской премии Карлетон Гайдушек опубликовал статью о медленной инфекции у людей. Он открыл заболевание, которое называется «куру» — на папуасском языке это означает дрожание от страха или от холода. Инкубационный период — годы, но если уж болезнь началась, то через полгода-год человек обязательно умирал. Гайдушек показал, что эта болезнь инфекционной природы. Вот это открытие уже всколыхнуло публику. У людей — это уже где-то рядом «снаряды ложатся».

«ЭкоГрад»: Ну а теперь встреча с Виктором Зуевым, которую записал главный редактор журнала «ЭкоГрад» Игорь Панарин. Оказывается, Ее Величество Мышь всему голова, без нее ни одно исследование, не говоря уже об исследовании по продлении жизни Ну а теперь Виктор Зуев расскажет о пограничной воде Виктор Зуев рассказал о своем институте Виктор Зуев рассказал, что такое прионные болезни Виктор Зуев рассказал о дырках в мозге, о длительности жизни и еще о многом другом

 

 

Видео Игоря ПАНАРИНА

Это была встреча "ЭкоГрада" и РАЕН с номинантом Конкурса "Международная экологическая премия"Eco World" 2017 вирусологом, доктором медицинских наук,профессором, вице-президентом РАЕН Виктором Зуевым. Александр ПЕРЕПЕЧКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить