Loading...

В Восточной Сибири жара и пожары. Борьба с воздуха и из космоса

e69e096a654d87ea852cd1da5a137537В Восточной Сибири жара и пожары. Борьба с воздуха и из космоса — результат пока не победный.

 

Двенадцать космчиеских аппаратов, среди которых спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Канопус-В-ИК», запустят с космодрома Байконур, соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства в субботу.

 

Самолет-амфибия Бе-200ЧС, МЧС России, прибыл в Бурятию для борьбы с лесными пожарами, сообщила в субботу пресс-служба регионального управления МЧС.

 

В Якутии на тушении лесных пожаров сегодня работают 274 человек, шесть тракторов, пять автомашин, сообщает Департамент по лесным отношениям республики. Потушено 11 термоточек в зоне контроля лесных пожаров на общей площади 628 гектар. Ведется мониторинг с использованием системы дистанционного мониторинга Рослесхоза за динамикой развития лесных пожаров, находящихся в зоне контроля. Действуют особые противопожарные режимы на территории 17 муниципальных образований республики.

 

С начала 2017 года в органы дознания областного Госпожарного надзора Иркутсмкой области поступило более 11 тысяч сообщений о преступлениях, связанных с лесными пожарами. С начала года возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения и повреждения лесных насаждений, еще 47 — по пожарам, повлекшим ущерб в крупном размере, более 50 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в ходе проведения дознания по четырем уголовным делам установлены личности подозреваемых в совершении преступлений, связанных с нарушением правил пожарной безопасности в лесах Усть-Удинского, Братского и Катангского районов. По результатам расследования все уголовные дела будут направлены в суд для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.

 

Сейчас в производстве дознавателей находятся 205 материалов по лесным пожарам.


В Восточной Сибири жара и пожары. Борьба с воздуха и из космоса

 

Лесной пожар на 51км Култукского тракта. Справка «ЭкоГрада»: Дорога, которую в разное время называли Култукским, Кругобайкальским и даже Кругоморским трактом, справедливо считается одной из самых опасных трасс не только в Сибири, но и во всей России. Два старинных населенных пункта — Иркутск и Култук — разделяют 98 километров трассы Р-258 «Байкал». Дорогу именуют по старинке — Култукским трактом. Помимо устоявшегося наименования — Култукский — тракт назывался Кругобайкальским и даже Кругоморским.

 

Сообщает Вячеслав Иванец: «На протяжении полутора километров — десятки источников дыма, часть — с открытым огнем. Часа три назад по пути в Култук я видел на 50-м км одну пожарную машину. Сейчас еду обратно, и нет ни МЧС, ни лесников (может, они в лесу тушат?). Большая часть очагов пламени — прямо на т. н. «тещином языке». В службе 112 сказали, что про этот пожар они в курсе, «дальше дороги он все равно не уйдет», и «там уже работают»

Сообщает Елена Малышкина: «Работает там лесоохрана. Со стороны тракта отжигают, со стороны леса-опашка. Мы снимали этот пожар в воскресенье ночью».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить