Loading...

ПМЭФ 2016: Необъективный календарь события от экологов

Шар. Глобус. Дизайн. События от журнала "ЭкоГрад"

 

Эксперты изданий не гадают о том, чьим именно рейтингом предложил пожертвовать экс-министр финансов России, а ныне — глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выступая на ПМЭФ 2016. Роль психологии в разрешении экономических проблем в своём выступлении Алексей Леонидович отметил особо — в нашем обществе наблюдается страх перед переменами.

 

 


ПМЭФ 2016: Алексей Кудрин предложил управлять переменами Отвечая на вопрос о стратегических целях ЦБ и его действиях, главбанкир РФ Эльвира Набиуллина напомнила о расчистке банковской системы от нескольких сотен слабых и нечистых на руку игроков, которая позволила сделать финансовый рынок в целом более устойчивым и подготовленным для обеспечения роста экономики. Банк России, по ее словам, намерен продолжать эту работу, пока не сочтет задачу выполненной.
ПМЭФ 2016: Эльвира Набиуллина предложила банкам сыграть в «самое слабое звено» На видео стенд «Почты России» на ПЭМФ 2016. Самолёты, день, ночь и снова весна. Изыски дизайна, для обозначения принципов «Новой экономической реальности, о которой Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, приветствуя участников панельной дискуссии «Стратегия ресурсосбережения: модели взаимодействия государства и бизнеса», сказал: «…мир сегодня находится на пороге новой экономической реальности, которая требует поиска альтернативных источников роста и развития». Обсуждение перспектив развития регионов РФ, а также механизмы стимулирования экономического роста на региональном уровне – одна из главных тем форума. Для определения эффективного направления развития региона — по пути специализации или комплексного развития — необходимо использовать методы программно-целевого, среднесрочного и стратегического планирования. Следует отметить высокий уровень долговых обязательств и субъектов РФ, и муниципалитетов — 2,5 трлн. рублей в 2016 году. Отсюда значительная бюджетная зависимость абсолютного большинства субъектов РФ и муниципальных образований от финансовой помощи из федерального бюджета. В 2016 году дотации из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности получит 71 субъект Федерации из 85. Регионы, у которых растущая долговая нагрузка, в большей степени, как правило, являются «специализированными». Вместе с тем среди тех, кто активно занимал, есть и такие, которые комплексно развивались и проникали в глобальную экономику. Например, Калуга, Татарстан, Мордовия. в пятерку самых бедных регионов, помимо Псковской области, попали Дагестан, Ивановская и Смоленская области, а также Алтайский край.
День, ночь и снова весна. Регионы выбирают формулу экономического роста На видео парад мотоциклетных войск в Индии. Сила и ловкость. Деловой круглый стол «Россия — Индия: новый этап экономического партнерства» прошел 16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2016). Целью мероприятия является поиск путей дальнейшего развития двусторонних отношений и обсуждение перспектив взаимовыгодного сотрудничества. Модераторами на круглом столе, организованном Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) совместно с Деловым советом по сотрудничеству с Индией и Министерством экономического развития Российской Федерации, выступили Сергей Черёмин, министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС, председатель правления Делового совета по сотрудничеству с Индией и Чандраит Банерджи, генеральный директор Конфедерации индийской промышленности. Генеральный директор Конфедерации индийских промышленников Чандраит Банерджи отметил высокий уровень роста индийской экономики — порядка 7,5%, а в следующем году рост ожидается уже в 8%. Этому способствуют правительственные меры поддержки экономики, которые также могут быть направлены на развитие совместного российско-индийского бизнеса. Наладить сотрудничество помогут и новые механизмы взаимоотношений, которые сейчас внедряются. Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в России Панкадж Саран заявил, что Индия — одна из немногих стран, для которых на форуме был организован круглый стол, партнёрство с Россией — важный элемент сотрудничества. «Мы являемся привилегированными партнерами, почти каждый год проходят встречи на уровне лидеров двух стран», — сообщил П. Саран, особо отметив, что в октябре на Гоа пройдёт встреча лидеров двух стран, которая, несомненно, привлечёт внимание всего мира. В экономике наши страны должны перейти от обычной базовой деятельности к взаимным инвестициям, найти новые векторы сотрудничества. Уже есть несколько секторов с многообещающим ростом — это энергетика, оборонная промышленность, фармакология, пищевая промышленность. На круглом столе также выступили первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, заместитель министра коммерции и промышленности Правительства Индии Рамеш Абхишек, председатель правления АО «Росэксимбанк» Дмитрий Голованов, председатель правления Dr. Reddy’s Laboratories Сатиш Редди Каллам, президент Конфедерации индийской промышленности; сопредседатель Forbes Marshall Наушад Дариус Форбс, другие представители российских и индийских организаций и компаний. Правительство Москвы активно сотрудничает с индийскими партнёрами в различных областях, в частности, в сфере здравоохранения, фармацевтики, программного обеспечения, технологий водоочистки и водоподготовки.
Москва-Индия: сотрудничество сила и ловкость «Аврора» вернется в Петербург через месяц, таким сообщением поделился на своей страничке в ФБ вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Реконструкция легендарного судна практически завершена. Совсем скоро крейсер вернется на место вечной стоянки на Петроградской набережной.
ПМЭФ 2016: крейсер «Аврора» вернётся через месяц

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить