Loading...

«ЭкоГрад» узнал о том, как правильно повышать компьютерную грамотность старшего поколения

22279382 2031504490455646 3061069720397586580 n

В октябре в Москве прошла V Национальная конференция «Общество для всех возрастов». Ключевыми темами 2017 года стали возможности и препятствия для полноценной жизни в зрелом возрасте, а также выстраивание эффективной системы поддержки пожилых людей со стороны семьи, общества, государственных служб.


Основная задача конференции – обсудить роль пожилых людей в государстве, обществе и семье. Тема конференции – «Старикам тут место!».
Представители органов власти, бизнеса, некоммерческих и общественных организаций, российские и международные эксперты и СМИ собрались, чтобы обменяться идеями и практическим опытом улучшения качества жизни пожилых людей.

Среди тем, обсуждавшихся на конференции было обучение пенсионеров компьютерной грамотности будет способствовать решению проблемы социальной изоляции пенсионеров. В силу своей ограниченной физической мобильности люди старшего поколения не всегда могут навестить близких и друзей в своем и других городах или просто выйти пообщаться в клуб по интересам, что ведет к одиночеству.

Посредством реализации проекта планируется восстановить связь поколений, путем привлечения в данный процесс студентов-добровольцев. Одним из требований современного общества является предоставление государственных услуг в электронном виде, таким образом, обученные пенсионеры получать доступ к госуслугам.

Обучение пенсионеров компьютерной грамотности будет способствовать решению проблемы изоляции, интеграции пенсионеров в электронное пространство, персональному развитию, социальной адаптации, сохранению активной жизненной позиции пенсионеров.
«ЭкоГрад» поговорил с Олегом Романовским, только что вышедшим из секции, в которой проходил мастер-класс»как обучить пожилых лю.дей компьютерной грамотности?»
Олег Романовский
Основная цель проекта – научить пожилых людей уверенно владеть и пользоваться необходимыми функциями персонального компьютера в современном быстроменяющемся обществе.
Александр ПЕРЕПЕЧКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить