Loading...

«ЭкоГрад» спросил у Владислава Жукова, где поставить запятую в проблеме, связанной с утилизацией мусора «сжигать нельзя трамбовать»

21105767 2011127832493312 319585711061634751 n

В ЦВЗ «Манеж» в рамках климатического форума прошла сессия «Современные полигоны захоронения отходов — вклад в снижение выбросов парниковых газов».


Модераторами на этом круглом столе стали — председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева, руководитель НМЦ «Управление обращением с отходами и вторичными ресурсами» ФГАУ «НИИ «ЦЭПП» Минпромторга России Владимир Марьев.

Участники обсудили способы обращения с отходами, оценку влияния на изменение климата, а также то, как сократить выбросы ПГ от полигонов и устройство современных полигонов. Важной темой стало обсуждение индустриальной переработки отходов во вторичное сырье как нового основополагающего решения для снижения техногенной нагрузки на природу.

Цель форума — объединение усилий участников в создании эффективных климатических планов, обмен опытом по реализации значимых проектов в данной области, распространение опыта регионов, городов и компаний России в области снижения выбросов парниковых газов и повышения энергетической эффективности, а также выработка современных подходов к снижению выбросов парниковых газов и предложений по учету международного и регионального опыта в целях повышения эффективности климатического регулирования.

В работе круглого стола принимали участие международные и российские эксперты в области климата и адаптации к климатическим изменениям, экологии и природоохранной деятельности, снижения выбросов парниковых газов в энергетике, промышленности и транспорте, в области урбанистики, возобновляемых источников энергии и других актуальных направлений в сфере сохранения климатического баланса, а также представители бизнес-сообщества.

После завершения официальной части «ЭкоГрад» спросил у члена Совета при Председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования, Заместителя председателя Комитета по природопользованию и экологии Торгово-промышленной Палаты РФ, исполнительного директора НП «Национальный центр эколого-эпидемиологической безопасности Владислава Жукова, как все-таки будет решаться проблема с утилизацией отходов — сжигаться, трамбоваться, решение отложится на потом, или никак не будет решаться.

Александр ПЕРЕПЕЧКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить