Loading...

«ЭкоГрад» спросил у Алексея Кокорин, будет ли лето в России в этом году, и будут ли грибы….

22 августа завершил работу Климатический форум городов России.Основной темой заключительного дня стала проблема взаимовоздействия бизнеса и климата в свете поиска общих правил минимизации отрицательных последствий взаимного влияния в развитии.20994362 2011065215832907 1306608426961715673 n

Особый интерес, по мнению экспертов, вызвала работа круглого стола «Экологический образ жизни как часть менталитета жителя мегаполиса.

Согласно опросу ВЦИОМ, 70 процентов россиян отмечают, что за последние годы климат изменился, однако только 20 процентов населения знают, почему это происходит. Такие цифры напомнил Алексей Кокорин, руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы в РоссииПо его мнению, необходимо дополнить учебники по физической географии, внеся туда данные об изменении климата за последние десятилетия и пояснив такие базовые понятия, как загрязнение окружающей среды, «парниковый» эффект и пр. Кроме того, можно выпускать отдельные учебники по изменению климата для факультативных занятий. Несколько лет назад WWF России уже выпустил два региональных учебника «Изменения климата» для Арктического региона и для Дальнего Востока, они сейчас используются на дополнительных экологических занятиях с 7 по 11 класс.

На полях климатического форума «ЭкоГрадщ» спросил Алексей Кокорниа, какие ветры дуют над страной, будет ли в этом году хотя бы запоздалое лето, и будут ли грибы

 

В этом году образовательная работа в школах продолжится. Всемирный фонд дикой природы получил Грант Президента РФ на разработку и внедрение экологических уроков в школах 80-ти регионов страны по темам «Лес и климат» и «Большие кошки» (о леопардах и тиграх).

Александр ПЕРЕПЕЧКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить