Loading...

«Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия собрали более 500 кг отходов в Великом Новгороде

«Зеленые команды» компании Coca-Cola HBC Россия собрались в Великом Новгороде на ежегодном субботнике при поддержке Администрации города. Сотрудники компании привели в порядок территорию стадиона «Электрон», берег вдоль реки Волхов к Антониеву монастырю, территорию монастыря и берег вдоль него. Участникам субботника удалось собрать более 500 кг отходов, которые были отправлены на переработку.

94750106«Зеленые команды» компании Coca-Cola HBC Россия проходят в разных городах нашей страны от Калининграда до Владивостока. В этом году участники мероприятий уделяют особое внимание раздельному сбору мусора.

Во всей России, вопрос рационального обращения с отходами приобретает все более актуальный характер. Совершенствование системы управления отходами, их вторичное использование и развитие экологической ответственности общества выделены Правительством как одни из основных направлений деятельности в рамках Года экологии в России.

«Мероприятия, направленные на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, становятся все более актуальными. Каждый человек должен понимать, что охрана и оздоровление окружающей среды – это наша главная цель во имя будущего всей планеты. Мы искренне верим, что привлечение внимания к этой проблеме будет способствовать ее решению. Надеемся, что количество подобных инициатив со временем будет увеличиваться», - отмечает заместитель директора МБУ Великого Новгорода «Городское хозяйство», Дмитрий Кедик.

«Coca-Cola HBC Россия стремится развивать культуру рационального обращения с отходами, а наши сотрудники на личном примере доказывают, что заботиться о будущем планеты совсем не сложно. Отправляя на переработку пластик, мы не только сохраняем ценный ресурс, но и вносим значительный вклад в чистое будущее. В этом году в наших субботниках в разных городах приняли участие сотни человек, и мы надеемся, что число неравнодушных к экологии будет расти с каждым годом!», – комментирует Екатерина Фирсова, региональный руководитель направления коммуникаций Coca-Cola HBC Россия

Управление отходами – одно из важных направлений деятельности Coca-Cola HBC Россия в области устойчивого развития. Более 80% производственных отходов отдается на вторичную переработку, более того, компания планирует отправлять на переработку и отходы выпущенной потребительской упаковки – не менее 40% к 2020 году. В 2016 году эта работа уже дала первые результаты в рамках программы по продвижению раздельного сбора отходов «Разделяй с нами»: компания установила специальные контейнеры в 6 пилотных регионах, в том числе в Москве. В общей сложности было собрано и переработано более 4800 тонн отходов пластиковой упаковки. Также была проведена просветительская работа более чем с 250 000 школьников и студентов, в числе которых – учащиеся 260 московских школ и 10 вузов.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Екатерина Фирсова
Руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций в Московском и Северо-Западном регионах, Coca-Cola HBC Россия
Тел.: +7 495 956 95 95 доб. 1519
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справка о проекте «Зеленые команды»
Экологический образовательный проект «Зеленые команды» был впервые организован компанией Coca-Cola HBC Россия в 2004 году. За это время «Зеленые команды» объединили более 57 тысяч человек в борьбе за чистоту городов России: волонтеры очищают от мусора городские парки, берега рек и водоемов, высаживают деревья, проводят экологические уроки и мастер-классы для подростков. Волонтерами становятся как сотрудники Coca-Cola HBC Россия и их семьи, так и представители администраций городов, студенты, экологические организации и местные жители, неравнодушные к судьбе своего района. Общими усилиями за это время было собрано почти 1700 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку.
На каждом предприятии Coca-Cola HBC Россия выстроены эффективные схемы управления упаковочными отходами, которые направлены на сбор, предварительную обработку и переработку использованной упаковки, включая упаковку напитков.

Справка о программе «Разделяй с нами»
Coca-Cola Россия реализует программу «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов, с 2016 года. Программа тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная включает в себя расстановку контейнеров и сбор пластика в школах, университетах и дворах в 6 пилотных регионах, в дальнейшем география будет расширяться. По итогам 2016 года Coca-Cola Россия отправила на переработку более 4800 тонн пластиковых отходов. Просветительская часть, в свою очередь, направлена на обучение населения раздельному сбору отходов и развивает данную культуру на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом. Среди просветительских мероприятий - общероссийские экологические уроки для старшеклассников, квест для студентов и флешмоб «Разделяй с нами», а также городские праздники «Экодвор». По итогам 2016 года в уроках приняли участие более 250 000 школьников, а 25 команд-победителей студенческого квеста внедрили в своих учебных заведениях раздельный сбор отходов.

О компании Coca-Cola HBC Россия
Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть Системы Coca-Cola. Coca-Cola HBC работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек.
Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат современные заводы по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.
Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами порядка 10 000 человек.
90% сырья и материалов для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков (без учета концентрата). Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности.
Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Burn и Black Monster, тоник Schweppes, напиток «Фруктайм», соковая продукция под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy. Кроме того, Coca-Cola HBC Россия является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.
В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».
Подробная информация о деятельности Coca-Cola HBC в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить