Владислав Овчинский: столичный производитель начал серийный выпуск отечественных печей для пиццы

Владислав Овчинский: столичный производитель начал серийный выпуск отечественных печей для пиццы - фото 1Столичный производитель оборудования для приготовления блюд на живом огне компания Grillvett начала выпуск подовых печей для приготовления пиццы. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский

«После ухода с российского рынка иностранных компаний, поставляющих специализированные печи для приготовления пиццы, ниша данного сегмента освободилась, а у ресторанного бизнеса возникла потребность в профессиональном оборудовании. Столичная компания, которая с 2013 года занимается выпуском оборудования для общественного питания, запустила серийное производство профессиональных дровяных печей для пиццы купольного типа. Первая партия из 20 изделий уже поставлена на кухни российских заведений», – рассказал Владислав Овчинский.

Изделие на 100 процентов состоит из отечественных комплектующих и соответствует всем стандартам как для приготовления пиццы, так и многих других блюд. Печь растапливается до 450 градусов по Цельсию, а ее корпус состоит из шести слоев теплоизоляции, благодаря чему внутри поддерживается стабильно высокая температура.

«Отличительной чертой нашей печи стала высокая теплоаккумуляция. На начало следующего рабочего дня печь сохраняет температуру 150-180 градусов в рабочей зоне, это существенно сокращает расход дров и уменьшает время розжига для достижения рабочих температур, что позволяет оптимизировать расходы и повысить эффективность рабочего процесса», – отметил директор по развитию компании Евгений Шпаков.

Владислав Овчинский: столичный производитель начал серийный выпуск отечественных печей для пиццы - фото 2

Компания производит эксклюзивные изделия как для ресторанов, так и для частных домовладений – это многофункциональные кухонные комплексы, грили, мангалы, печи, духовые шкафы и коптильни, казаны, тандыры, столы для фламбирования и другое. В прошлом году компания произвела более 300 единиц изделий, нарастив объем производства по сравнению с 2021 годом на 40%.

Продукция востребована не только на российском рынке – товары активно экспортируются в страны СНГ, Азии, Ближнего Востока и другие.

Размещение промышленных площадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, а также большому пулу системной поддержки города. Они могут воспользоваться более чем 20 мерами поддержки, в том числе субсидиями и целевыми займами.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы – на сайте economy.mos.ru.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить