Loading...

В Южно-Сахалинске открылся Окружной центр по подготовке волонтеров ДФО к 75-летию Победы

20 сентября в Южно-Сахалинске на базе Сахалинского государственного университета состоялось открытие Координационного центра Дальневосточного федерального округа по подготовке волонтеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

644ДФО1644ДФО2644ДФО3
Почетными гостями мероприятия стали:
Сергей Васильевич Наумов – заместитель председателя правительства Сахалинской области;
Николай Юрьевич Бармин – временно исполняющий обязанности ректора СахГУ;
Алексей Викторович Романов – полковник, Герой Российской Федерации;
Инок Киприан, в миру Валерий Анатольевич Бурков – Герой Советского Союза;
Ольга Николаевна Амельченкова – руководитель ВОД «Волонтеры Победы», член Центрального штаба ОНФ.
Гостям церемонии открытия презентовали рабочее пространство координационного центра и рассказали о планах работы.
«Мы все с вами чтим память тех, кто отстаивал свободу и независимость нашей Родины. И в 75-летие Победы каждый из нас будет вспоминать своих близких, тех, кто сделал все, чтобы мы с вами жили свободно», — сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов.
«На Сахалине хорошие традиции добровольчества и есть опыт волонтёрского сопровождения крупных событий. Всем этим вы можете поделиться с волонтерами Дальнего Востока. Кроме того, на базе центра мы разработаем проекты, которые помогут рассказать о конце Второй Мировой войны — победе над Японией. Важно, чтобы и об этой странице истории знали граждане во всех регионах России», — отметила Ольга Амельченкова.
Центр займется разработкой методических пособий для добровольцев ДФО, информированием о возможности стать волонтером, обучением, помощью во взаимодействии с органами государственной власти, работой по проекту «Международная команда волонтеров 75-летия Победы».
«Волонтеры Победы – ключевая организация, которая будет задействована в праздновании 75-летия Победы. Она смогла объединить неравнодушных, думающих ребят из всех регионов страны, в том числе из Сахалинской области. Это настоящие патриоты, которые заботятся о своем государстве, делают все, чтобы история нашей победы не искажалась», — сказал на церемонии открытия Герой Российской Федерации Алексей Романов.
«Открытие центра очень важно, так как к вам на Сахалин будет приезжать молодежь со всего Дальнего Востока. Это должно стать мотивирующим фактором для того, чтобы быть образцом в этой прекрасной деятельности - деятельности Волонтеров Победы», - обратился к волонтерам Герой Советского Союза Валерий Бурков.
Одной из важных задач центра станет подготовка патриотического слета, на который приедет активная молодежь России в сентябре 2020 года: историки, волонтеры, архивисты, руководители патриотических проектов. Мероприятие поддержал Президент РФ Владимир Путин, о чем он сказал на Восточном экономическом форуме.
Справочно: Всероссийский конкурс на определение окружных координационных центров по подготовке волонтеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне проводился с 5 марта по 11 апреля ВОД «Волонтеры Победы» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр». Победителями стали: Курская область (Центральный федеральный округ); Ленинградская область (Северо-Западный федеральный округ); Волгоградская область (Южный федеральный округ); Нижегородская область (Приволжский федеральный округ); Кабардино-Балкарская Республика (Северо-Кавказский федеральный округ); Ханты-Мансийский автономный округ (Уральский федеральный округ); Алтайский край (Сибирский федеральный округ); Сахалинская область (Дальневосточный федеральный округ).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить