Loading...

В Центре услуг для бизнеса ВАО выданы первые квалифицированные электронные подписи

Наличие КЭП позволяет сэкономить время и ресурсы везде, где требуется совершать различные юридически значимые действия


8 посетителей Центра услуг для бизнеса ВАО получили первые квалифицированные электронные подписи (КЭП).
Наличие КЭП существенно облегчает работу с деловыми бумагами: электронный документ, подписанный с её помощью, имеет такую же юридическую силу, как и подписанный собственноручно бумажный.
Например, КЭП поможет сэкономить будущему предпринимателю – обладатель квалифицированной электронной подписи может зарегистрировать ИП или компанию без уплаты государственной пошлины, не посещая налоговую. Экономия при электронной подаче документов – от 800 до 4 тысяч рублей (в зависимости от организационно-правовой формы предприятия).
Действующим предпринимателям КЭП также помогает сэкономить время и ресурсы – например, для участия в госзакупках и электронных торгах, работе с порталами госуслуг – везде, где требуется совершать различные юридически значимые действия.
«Сначала я пробовала оформить КЭП в нескольких удостоверяющих организациях напрямую, но, по различным причинам, это всё затягивалось. А вот получение КЭП в Центре услуг для бизнеса ВАО не заняло много времени – я потратила на это буквально не более часа. Если решите следовать моему примеру, главное, не забудьте захватить с собой все нужные документы», - поделилась предпринимательница Елена Горковенко.
Обратиться за квалифицированной цифровой подписью можно в Центр услуг для бизнеса ВАО по адресу: Москва, ул. Средняя Первомайская, 3. Стоимость услуги оформления сертификата КЭП нефиксированная и зависит от тарифов партнёров MBM.MOS.RU.
В инфраструктуру мер поддержки малого и среднего бизнеса в Москве входят специализированные Центры услуг для бизнеса – проект MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы»), подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.
В Центрах услуг для бизнеса – всего их в Москве 15 – можно бесплатно проконсультироваться по любому вопросу открытия и ведения своего дела в столице – по налоговому и бухгалтерскому учету, вопросам трудового и гражданского законодательства, государственным закупкам, имущественной и финансовой поддержке, а также помогают в подготовке документов для регистрации ИП и ООО и изменения сведений в ЕГРИП и ЕГРЮЛ. Выбрать адрес Центра услуг для бизнеса можно на MBM.MOS.RU: http://bit.ly/2IRbJ0Y

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить