Loading...

В Прибрежной зоне Химкинского водохранилища демонтировали баню-самострой

Завершены работы по сносу незаконного строения на побережье Химкинского водохранилища.

63004702
«Госинспекция по недвижимости проинспектировала прибрежную зону водного объекта. По адресу: ул. Лодочная, д.18, стр. 1 выявлен объект самовольного строительства. Без разрешительной документации и правоустанавливающих документов на земельном участке была возведена баня площадью 333,3 кв.м. Вопрос законности возведения объекта рассмотрен в судебном порядке. Принято решение о сносе и освобождении земельного участка. В настоящее время нарушение устранено, демонтажные работы завершены», - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
«Согласно положениям Водного кодекса РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Каждый гражданин в соответствии с законодательством имеет право на свободный доступ к этой территории и может использовать ее для отдыха, любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, где запрещено любое строительство, не разрешается приватизация и аренда земли», - пояснил глава контрольного ведомства.
Владислав Овчинский отметил, что нередко пользователи земельных участков, расположенных около водоемов, самовольно захватывают прибрежную территорию, устанавливают заборы, тем самым ограничивают доступ к воде или на берегу возводят самострои.
«Нарушители привлекаются к административной ответственности и принимаются меры по освобождению незаконно используемых земельных участков», - подчеркнул Овчинский.

ПРЕСС-СЛУЖБА
Государственной инспекции по контролю за использованием
объектов недвижимости города Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить