Loading...

В «Инжинириуме МГТУ им. Н.Э. Баумана» будут учить по совместной программе с Британской высшей школой дизайна

МГТУ им. Н.Э. Баумана, технопарк «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана», курируемый Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, и Британская высшая школа дизайна подписали соглашение о реализации совместных программ дополнительного образования для школьников по промышленному дизайну – ArtsCool Inginirium Industrial Design / Промышленный дизайн.

53771Программа и методика занятий, которые будут проходить раз в неделю по воскресеньям, разработаны совместно специалистами МГТУ имени Н.Э. Баумана и профессионалами в сфере творческих и бизнес-отраслей из Британской высшей школы дизайна.

Новый курс будет интересен тем ребятам, кто не боится работать головой и руками, готов приступить к исследованию нужд пользователей и к резке пеноплекса горячей струной, к освоению программирования и скетчинга, паяльника и 3Д-моделирования в профессиональном софте Rhino. По окончанию курсов студенты получат два сертификата — Британской высшей школы дизайна и «Инжинириума МГТУ им. Н.Э. Баумана».

Таким образом, студенты освоят базовые навыки технического проектирования и разработки дизайна прототипа изделия, а также поймут взаимосвязь этих процессов – в этом и заключается междисциплинарный подход, который обеспечивает коллаборация институтов-лидеров образования в области инженерии и дизайна.

«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» можно назвать одним из флагманских проектов сети детских технопарков Москвы, за 3 года здесь обучились более 6000 детей, – отмечает заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Олеся Беленькая. – Ребят учат по авторским методикам, с применением инновационных технологий, выходящих за рамки классического школьного образования. Еще одним подтверждением этому является новый совместный курс с Британской высшей школой дизайна – и я уверена, что теперь «Инжинириум» будет выпускать не только молодых перспективных инженеров, но и гордиться яркими, незаурядно мыслящими дизайнерами новой формации».

«Междисциплинарный подход в обучении мы используем давно, его эффективность неоднократно доказана успехами наших выпускников. Пришло время выйти на новый уровень междисциплинарного взаимодействия и сотрудничать с ведущим учебным заведением в области дизайна. Именно подобная коллаборация двух учебных заведений и совместный курс сделают выпускников курса особенно востребованными на рынке», – считает Владимир Нелюб, директор Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им.Н.Э. Баумана (учредитель "Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана").

«Последние 16 лет, которые Британская высшая школа дизайна находится на рынке, мы наблюдаем фундаментальные изменения в функционале дизайнера. Сегодня это специалист, которого волнует не только внешняя красота: это исследователь, дизайнер, product owner, менеджер, отвечающий за функциональность и логику любого продукта – цифрового и физического. Задача запуска междисциплинарных программ для нас важна именно поэтому – ведь именно на стыке креативных индустрий и технологического сектора мы можем воспитывать будущих дизайнеров с четким пониманием инженерных задач в промышленном дизайне и инженеров с креативным подходом к любому проекту», – комментирует Директор Британской высшей школы дизайна Екатерина Черкес-заде.

 

АНО «Развитие человеческого капитала»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить