Loading...

В. Ефимов: Новая промышленная политика Москвы – драйвер развития столичных производств

В 2020 году московский завод компании Smurfit Kappa - ведущего мирового производителя гофрокартона Smurfit Kappa Group (Ирландия) планирует вложить порядка 500 млн руб. в покупку новой линии по производству конечной гофрокартонной упаковки. Об этом сообщил Заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Доля рынка Smurfit Kappa по России составляет 7%, это единственное предприятие полного цикла по производству гофрокартона в Москве. Более 65% продукции завода поставляется на столичные заводы, такие как «Вимм-Билль-Данн», «Царицыно», «Дымов», «Ударница», «Кока-Кола», - сказал вице-мэр.

В 2017 году компании присвоен статус «промышленного комплекса», что дало ей право на получение льгот по налогу на прибыль, недвижимое имущество и землю. «Объем предоставленных налоговых льгот на сегодняшний день – 13,2 млн руб. При этом с 2017 года общий объем инвестиций компании Smurfit Kappa составил почти 6 млрд руб, половина из которых вложена в модернизацию производства и автоматизацию технологических процессов на предприятии. Результатом активной инвестиционной политики является рост выручки предприятия в 2019 году почти на 30% по сравнению с 2018 годом. Таким образом, мы видим отдачу на предоставляемые льготы, промышленная политика города является драйвером развития столичных производств», - подчеркнул Владимир Ефимов.

«По итогам прошлого года производитель проинвестировал в собственное производство более 500 млн рублей и отчислил свыше 130 млн рублей налоговых платежей в бюджет Москвы. На предприятии работают 287 специалистов со средней зарплатой более 73 тысяч рублей», – рассказал руководитель Департамента инновационной и промышленной политики Александр Прохоров.

Пресс-служба ДИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить