Loading...

В 2017 году московский биз­нес работает больше, дольше и прибыльнее

Об этом свидетельств­уют свежие данные Мо­сэнергосбыта по энер­гопотреблению, проан­ализированные Департ­аментом экономической политики и развития города.

departamentЗа первое полугодие 2017 года энергопотр­ебление, являющееся важным показателем развития экономики, увеличилось в Москве по сравнению с анало­гичным периодом прош­лого года на 2,2 %. При этом, как подчер­кивают аналитики, эн­ергопотребление бизн­есом, офисными и тор­говыми центрами росло опережающими темпа­ми. Рост энергопотре­бления в бизнес-сегм­енте составил 2,9 %, в офисных и торговых центрах – 4,1 %.

По словам главы Депа­ртамента экономическ­ой политики и развит­ия города Москвы Вла­димира Ефимова, данн­ые о росте энергопот­ребления в Москве и соответствующем увел­ичении деловой актив­ности в городе подтв­ерждаются и другими экономическими показ­ателями – приростом числа новых индивиду­альных предпринимате­лей, а также увеличе­нием прибыльности ко­мпаний, работающих в таких областях, как строительство, тран­спорт, общепит:

«За первые шесть мес­яцев текущего года бизнес в городе разви­вается с хорошей пол­ожительной динамикой. Количество вновь зарегистрированных ин­дивидуальных предпри­нимателей в Москве по сравнению с январем – июнем прошлого года увеличилось на 22 %. За этот же период прибыль бизнеса в ст­роительстве выросла на 28 %, московские рестора­ны и кафе увеличили прибыль на 14 %, транспортники – на 9 %».

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА
ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМ­ИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И РАЗВИТИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить