Loading...

Станцию «Мамыри» Коммунарской линии оформят в «осенних» тонах

Станцию «Мамыри» Коммунарской линии метро оформят в «осенних» тонах – стены облицуют панелями бордового, кирпичного и оранжевого цвета. Наземный павильон выполнят в классическом стиле – полукруглый объем украсят колонны, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Станция «Мамыри» будет иметь ярко выраженный индивидуальный облик. Путевые стены украсит композиция из разных по форме и размеру элементов. Их выполнят либо из камня, либо из алюминиевых панелей бордового, кирпичного и оранжевого цвета. Рейки на потолке будут формировать единую гладкую поверхность, а вот светильники, напротив, заглублены в прямоугольных нишах, создавая тем самым интересную игру света. Пол решено облицевать светлым гранитом», - отметил Сергей Кузнецов. 

Для отделки вестибюлей будут применяться те же материалы. Подвесной потолок изготовят из алюминиевых реек прямоугольной формы, колонны облицуют черным габбро, а стены – светлым мрамором и агломератом или алюминиевыми сотовыми панелями. 

Станция строится вдоль Калужского шоссе, вблизи ул. Адмирала Корнилова. Архитектурное решение наземного вестибюля выполнено в контексте с окружающей застройкой района и учетом масштаба окружающих сооружений. Его объем выполнен в в виде лепестка, стены которого поддерживают колонны овального типа. Фасад оформят панелями из декоративного фибробетона светло-серого цвета, а на фризе разместят название станции из металла

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить