Loading...

Российские экспортеры развивают деловые связи с китайскими партнерами

   АО «Российский экспортный центр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 6–9 ноября 2018 г. проводит комплексную деловую миссию в КНР (г. Шанхай), которая приурочена к проходящей многоотраслевой выставке China International Import Expo. В рамках нового подхода к работе группы ВЭБ за рубежом в ходе визита российской делегации в КНР было открыто представительство РЭЦ в Шанхае, которое будет способствовать развитию взаимной торговли двух стран

   В ходе визита российской стороны в КНР было открыто представительство РЭЦ в Китае. «Представительство будет предоставлять весь комплекс услуг по поддержке взаимной торговли: кредитную страховую поддержку, содействие в логистических вопросах, помощь при организации участия в выставках, поиску партнера и в других компонентах содействия торговле», – сообщил генеральный ди⁠ректор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

   Глава РЭЦ отметил, что торговля между Россией и Китаем развивается высокими темпами. «За первое полугодие 2018 года объем поставок вырос больше, чем на 40%, в этом году, очевидно, будет преодолена планка в 100 млрд. долларов, – сказал он. – Лидеры двух стран Владимир Путин и господин Си Цзиньпинь на ближайший год поставили задачу выйти на отметку в 200 млрд. долларов. Это конечно потребует значительных усилий со стороны коммерческих операторов и государственных институтов, в том числе Российского экспортного центра, однако мы видим интерес к российским товарам со стороны китайских импортеров, поэтому сделаем все возможное для достижения поставленной цели».

   Руководитель представительства Российского экспортного центра в Китае Семен Катренко в ходе бизнес-завтрака «Россия–Китай. Практическое сотрудничество – образ эффективного развития торгово-экономических отношений» сообщил, что при выходе на новый для себя рынок российские компании не всегда понимают специфику региона и из-за этого не могут посчитать всевозможные риски. «РЭЦ, как государственный институт поддержки экспорта, готов поддерживать наших экспортеров. В связи с этим, мероприятия деловой миссии дадут возможность новоиспеченным экспортерам определить для себя наиболее верную стратегию выхода на китайский рынок, а опытным компаниям обозначить ряд проблемных вопросов, решения которых позлит увеличить экспорт российский товаров в Китай», – резюмировал Семен Катренко.

   В бизнес-завтраке также приняли участие ди⁠ректор Департамента информационной политики и специальных проектов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Краснов, председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь, вице-президент China Chengtong International Билли Тай, менеджер по управлению каналами сбыта Alibaba Келли Хсу, советник по связям с правительством и международным отношениям FESCO Transportation Group Вячеслав Бакаев, заместитель мэра города Иу, провинция Чжэцзян Ли Цзюньфу, председатель Китайско–Российского центра трансграничной электронной торговли Чэн Юань и основатель компании China Window Александр Зайнигабдинов.

   В течение двух дней в рамках деловой миссии РЭЦ в Шанхай представители российской делегации приняли участие в питч-сессии и круглых столах «Туризм как драйвер экономического развития» и «Эффективные инструменты выхода на китайский рынок агропромышленного комплекса», а также провели В2В-встречи. Завершением деловой миссии РЭЦ в Китай станет посещение компаний Alibaba Cainiao logistics и Geely Automobile Group, где представители российских компаний смогут провести переговоры с потенциальными партнерами.

   В деловой миссии приняли участие представители более 50 отечественных компаний различных отраслей: пищевой промышленности, информационных технологий, медицины, логистики, лесопромышленного комплекса, легкой промышленности и других.


Информационная справка:

   АО «Российский экспортный центр» входит в группу ВЭБа. РЭЦ как государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В фокусе деятельности РЭЦ работа по совершенствованию условий ведения экспорта в России и нивелированию действующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности. РЭЦ является акционером Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК, что позволяет оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставлению комплексных услуг экспортно ориентированным компаниям. Согласно меморандуму о финансовой политике ВЭБ содействие развитию экспортной деятельности и поддержка инвестиционных проектов за рубежом с российским участием является одним из приоритетов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить