Loading...

Пять нарушителей пойманы в национальном парке «Онежское Поморье»

нарушителиГосударственными инспекторами оперативной группы национального парка «Онежское Поморье», Архангельская область, пресечены факты браконьерства на водоемах Онежского полуострова.

С 1 мая по 14 июня действующими Правилами рыболовства запрещен лов объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями добычи (вылова) в пресноводных водоемах Онежского полуострова. Запрет введен для сохранения популяции ценных пород рыб, которые в это время года идут на нерест. Несмотря на это, нарушители продолжают ловить рыбу сетями.

По поступившей в ходе проводимого рейда информации, государственными инспекторами оперативной группы национального парка, выявленные нарушения были пресечены. Составлены протоколы о привлечении пяти граждан к административной ответственности.

Также государственными инспекторами проводится мониторинг противопожарной ситуации на территории национального парка «Онежкое Поморье». Напомним, что с 30 апреля в лесах Архангельской области введен особый противопожарный режим. Действует запрет на разведение костров на необорудованных площадках, сжигание бытовых и промышленных отходов, пал сухой травы.

нарушителисеть

 

-- 
Алексей Шашков, пресс-секретарь национального парка «Онежское Поморье»
8(8184) 58-30-52, 8(8184) 58-30-51
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
сайт: onpomor.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить