Loading...

Приглашение на пресс-конференцию экологического проекта

0001Во вторник 24 марта в 11-00 в пресс-центре Агенства гражданской журналистики  «Ридус» состоится пресс-конференция общественного-экологического проекта «#РосЭко».
 
На повестке: планы проекта по очистке лесов и природных территорий от мусора с помощью интернет-мемов.
 
Акция «#МемыВЛес» реализуется уже третий год, и, если на первом этапе в 2013 году она проводилась только в Тимирязевском лесопарке Москвы, то в 2014 году, мемы развешивали в нескольких лесопарках Москвы, Подмосковья и Тверской области.
 
 Благодаря креативному подходу, формат акции находит популярность в интернет-сообществах и СМИ. И уже в нынешнем году присоединиться к акции планируют около 15 регионов России, среди которых Липецкая и Омская области, республика Удмуртия и иные субъекты, вплоть до Крайнего Севера. 
 
Также, в ходе общения с журналистами, координаторы проекта поделятся и другими креативными идеями о том, как сделать жизнь экологичной без особого труда.
 
В мероприятии также планируется участие депутатов Московской Городской Думы, экспертов, общественных активистов и небезразличных граждан. 
 
Убедительная просьба заранее зарегистрироваться на пресс-конференцию, выслав свои контактные данные.
 
На мероприятии будет организована видео-запись и онлайн трансляция. Чтобы получить доступ к трансляции, вышлите запрос одному из организаторов.
 
Справочная информация о проекте:
 
Проект создан в 2013 году и является личной общественной инициативой фото-художника Ани Нафиевой и аспиранта Антонова Михаила, которые представляют ядро проекта. Изначальное название - #МосЭко, однако после того, как инициативы проекта стали набирать популярность далеко за пределами столицы, было взято название «#РосЭко». Слоган: «Креативные решения экологических проблем». Проект отличается творческим и конструктивным подходом в решении вопросов ("Вечерняя Москва").
Основная деятельность проекта: улучшение городской и природной среды, создание информационных продуктов, направленных на популяризацию экономичного образа жизни и защиту экологических прав граждан.
 
Сами активисты ведут экологичный образ жизни, собирают отходы раздельно и отправляют на утилизацию, следуют правилам «4R» ("Новые Известия"), а также читают лекции о том, как продвигать экологические инициативы в интернете и СМИ.
 
Наиболее известные акции: арт-пикет «#Где карпы?!» (телеканал "Мир", "Эхо Москвы"), интервенция «Рассерженные Лесоводы» ("Ридус"), «#ОригамиМитинг» ("Ридус"), арт-инсталляции «#МусорныеЛюди» в парках Москвы (РБК, Первый канал, Ридус), акция «#МемыВЛес» (ОТР, Москва24, Правительство Москвы, "Мой район"), акция по сбору отработанных батареек (Российская газета), инфографика и видео-инструкция «#РеагентыВГороде» и «Сколько вещать в граммах» (Ридус, YouTube,  Первый канал), инфографика по первой помощи собакам, ставших жертвами догхантеров (Livejournal); инфографика «Цветы - опасная красота» (ГосИндекс) и другие. 
 
 
Адрес пресс-центра ИА «Ридус»: 
Москва, Армянский переулок, дом 3-5.
Контактные данные: координаторы проекта #РосЭко - Аня Нафиева 8(905)501-04-04, Антонов Михаил 8(968)941-05-16. Пресс-секретарь проекта: Алёна Чернова 8(960)523-22-88.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Проект #РосЭко в социальных сетях: vk.com/moseco, facebook.com/ecologymos1, moseco.livejournal.com, twitter, instagram: @ecologymos
 00020003
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить