Loading...

Петр Бирюков: благоустройство набережных продолжается в Москве

Комплексное благоустройство московских набережных - важная составляющая программы создания комфортной городской среды на 2019 год, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

53771
«В этом году по всему городу - и в центральной части, и в других округах - будет благоустроено более 800 объектов, в том числе и ряд набережных», - сказал П.Бирюков.
Он напомнил, что в 2019 году в порядок будут приведены исторические набережные Замоскворечья - Овчинниковская и Озерковская. Их протяженность – порядка 3 км, а общая площадь территории благоустройства составляет более 8 га. На набережных появятся детские и спортивные площадки, зоны воркаута, кафе-киоски и вендинговые автоматы.
Также продолжается реконструкция Симоновской и Крутицкой набережных. «Вдоль Москвы-реки появятся комфортные, широкие общественные пространства, удобные в первую очередь для пешеходов», - пояснил заместитель мэра.
По его словам, в районе ЗИЛа завершится строительство новой набережной Марка Шагала, преобразятся набережные Москвы-реки в районах Южнопортовый и Капотня.
«Продолжатся работы по благоустройству берегов Яузы, Сходни и других московских водоемов», - добавил П.Бирюков.

Пресс-служба
Департамента капитального ремонта города Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить