Loading...

Определились финалисты столичной Спартакиады промышленников «Моспром»

В Москве завершились отборочные туры Спартакиады «Моспром» среди промышленных предприятий и профильных вузов столицы. В финал состязаний вышли 16 команд.

2tru

«Спартакиада «Моспром» - это комплексная мера Правительства Москвы по повышению качества жизни экономически активного населения нашего города, - говорит Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. – Отборочный тур показал, что наша инициатива вызвала большой интерес у промышленных предприятий и профильных вузов. Мы благодарим всех участников и организаторов за настоящий спортивный праздник!».

Напомним, отборочные состязания среди представителей московской промышленности проходили с 1 июня по 27 июля по шести видам спорта: легкая атлетика, мини-футбол, стритбол, волейбол, шахматы и настольный теннис.

2tru3tru4tru

«В отборочных соревнованиях Спартакиады приняли участие более 100 предприятий и учебных заведений столицы. 21 сентября в финале, который состоится в «Лужниках», определится победитель Спартакиады «Моспром», а также будет назван самый спортивный московский вуз. Хотя уже на сегодняшний день мы достигли цели, которую ставили перед собой – познакомили сотрудников более 100 заводов Москвы. Создали новые команды в тех видах спорта, которых до этого не было на предприятиях, дали возможность представителям одной большой семьи под названием «московская промышленность» узнать друг о друге больше», – подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров.

По итогам отборов в сентябре за победу в первой Спартакиаде «Моспром» сразятся следующие команды:

Предприятия:

1. АО «Газпромнефть-МНПЗ»

2. ФГУП «ЦЭНКИ»

3. АО «НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля»

4. ОАО «ВНИПИнефть»

5. ФГУП «НПЦАП»

6. ПАО «ИЛ»

7. АО «Гражданские самолеты Сухого»

8. ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» (ВИАМ).

Вузы:

1. РХТУ имени Д.И. Менделеева

2. МГТУ им. Н.Э. Баумана

3. «МИРЭА - Российский технологический университет»

4. НИЯУ «МИФИ»

5. Московский Политех

6. Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)

7. РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

8. Московский институт электронной техники (НИУ МИЭТ).

«Наилучшие результаты по итогам отборов показали такие предприятия, как «Газпромнефть-МНПЗ», Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры и Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Доллежаля. Среди вузов самые высокие результаты у РХТУ им. Менделеева, МГТУ им. Баумана и РТУ МИРЭА. Именно эти команды сегодня – лидеры в своих лигах. Однако в финале результаты отборочных туров обнуляются, и у всех финалистов будут абсолютно равные шансы на победу», – добавил Александр Прохоров.

В финальный день Спартакиады «Моспром», 21 сентября, в «Лужниках» спортсменов, болельщиков и гостей ждут развлекательные зоны и мастер-классы, а также праздничный концерт с участием звезд российского шоу-бизнеса.

Для справки:

Спартакиада «Моспром» – комплексные соревнования среди работников промышленных предприятий и профильных вузов г. Москвы. Мероприятие проходит в столице при поддержке Правительства г. Москвы. Спартакиада объединила порядка 100 предприятий и 14 образовательных организаций высшего образования, всего более 2800 участников.

Официальный сайт соревнований – http://spartakiadamosprom.ru/.

Пресс-служба ДИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить