На пути к нулевым выбросам CO2

Компания «Нестле» стремится к снижению уровня CO2 по всей цепочке производства и поставок продукции и компенсирует остаточные выбросы в атмосферу через реализацию проектов по восстановлению почв и лесов:

  • До конца 2021 года в России компания планирует перевести все свои производственные площадки и дистрибуционные центры на потребление электроэнергии из возобновляемых источников.
  • На сегодняшний день 87% всей упаковки продукции, производимой «Нестле» в России, является пригодной для переработки или вторичного использования.
  • Через 5 лет компания будет получать 20% основных ингредиентов с помощью методов восстановительного сельского хозяйства, а к 2030 году – уже 50%.

 

Упаковка конфет «Комильфо» и «Родные просторы» стала более компактной – это позволило снизить объем используемых упаковочных материалов на 15% и 18% соответственно. Подложки конфет были заменены на полупрозрачные и, наряду с картонной коробкой, стали пригодными для переработки.

· Быстрорастворимые каши «Быстров» теперь выпускаются в гибкой упаковке, пригодной для переработки.

· Линейка продукции NESQUIK®. All Natural (какао-порошок, овсяные хлопья и молочный коктейль с какао) отличается не только натуральным составом, но и более экологичной упаковкой: трубочка молочного коктейля стала картонной, пластиковую упаковку какао-порошка заменила бумажная, порционные пакетики хлопьев «Nesquik» начали выпускаться в упаковке, пригодной для переработки, а внешняя упаковка хлопьев производится из переработанного картона.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить