Loading...

На Дне рыбака заповедник познакомил никольских детей с командорской ихтиофауной

Специалисты заповедника рассказали детям из села Никольского о водных животных, обитающих в командорских реках, озерах, а также о заповедных млекопитающих, чья жизнь во многом зависит от удачной рыбалки.

4496
Из-за непогоды праздник пришлось перенести с 14 июля на конец месяца. Никольчане любят отмечать его всем селом, без дождя и сильного ветра и всегда с размахом.

В этом году торжество состоялось на большом футбольном поле с живописным видом на устье реки Гаванской, впадающей в Тихий океан.
По традиции на Дне рыбака варят уху, угощают пирогами и бутербродами с икрой, проводят спортивные состязания, поют и танцуют на сцене, устраивают дискотеку, а завершают праздник фейерверком.

«Командорский» — постоянный участник праздника. В этот раз заповедник представил квест «О рыбаке и рыбке». Во время игры 29 школьников проверили, насколько хорошо они готовы к рыбалке, изучили жизненный цикл нерки и познакомились с клевыми местами, где охотятся норки и беринговские песцы.

4497

Дети разделились на шесть команд, каждая из них прошла шесть контрольных точек, выполняя задания и отвечая на вопросы рыбной викторины.

«Как ни странно, но сложнее всего детям было назвать десять видов командорских рыб. Примечательно, что на этот вопрос ответили только те, чьи родители занимаются морской рыбалкой», — рассказала Оксана Солованюк, главный специалист отдела экопросвещения.

Все участники квеста вышли на сцену, где им вручили памятные сувениры. Победители игры, кроме того, выиграли походные кружки, которые пригодятся на рыбалке.

Рыболовство — один из видов традиционного природопользования, которое занимает важное место в жизни алеутов и других жителей Никольского, единственного населенного пункта на командорском архипелаге.

Пресс-служба заповедника «Командорский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить