Loading...

Москва и Бишкек укрепляют межпарламентские связи

В рамках официального визита в столицу Киргизской Республики, делегация депутатов Московской городской Думы проводит серию встреч и мероприятий с участием коллег из Бишкекского городского кенеша. Это ответная поездка столичных депутатов.

IMG 3866

Ранее парламентарии Москвы и Бишкека встречались в Мосгордуме в феврале 2017 года.
В состав делегации Московской городской Думы вошли председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заместитель председателя комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Ломакина и заместитель председателя комиссии МГД по науке и промышленности Александр Сметанов.
Руководитель делегации, Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников:
- Отношения между Москвой и Бишкеком интенсивно развиваются. Сегодня приоритетными направлениями сотрудничества определены отрасли здравоохранения, образования, культуры и спорта. Напомню, что в июле было подписано соглашение о сотрудничестве между Москвой и Бишкеком. Программа рассчитана на 2018–2020 годы и затрагивает торгово-экономические, научно-технические и культурные отношения.
Интенсивно развивается и межпарламентское сотрудничество. 5 лет назад в Бишкеке состоялась первая встреча депутатов Бишкекского городского кенеша и Московской городской Думы. Тогда была подписана Декларация о развитии сотрудничества между нашими парламентами, в рамках которой мы обмениваемся информацией и опытом в области законотворческой деятельности. В феврале этого года делегация Бишкекского городского кенеша посетила Мосгордуму. Столичный парламент стал первым, который посетили депутаты нового созыва кенеша. В эти дни мы находимся с ответным официальным визитом в Бишкеке, где также проводим встречу с мэром города Албеком Ибраимовым.
Хочу отметить, что на ближайшее время запланировано несколько важных совместных мероприятий - Дни Москвы в столице Киргизии и культурные акции, посвященные Дням Бишкека в Москве. Уверен, что все эти события будут способствовать тому, чтобы взаимоотношения между Бишкеком и Москвой вышли на новый уровень.
Председатель Бишкекского городского кенеша Канат Музуралиев:
- В этом году исполнилось ровно 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Россией. За эти годы наши страны создали солидную договорную базу, как для развития двухстороннего сотрудничества, так и для взаимоотношений на многосторонней основе. Депутаты горкенеша работают в тесном контакте со столичной мэрией, что способствует решению городских проблем. Рассчитываю, что сегодня мы продолжим диалог между нашими городами по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. У нас есть обоюдное понимание необходимости активизации дальнейшего сотрудничества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить