Loading...

Московские производители готовы полностью покрыть потребность горожан в мясных продуктах

Мясоперерабатывающие комплексы Москвы сохранят производство в полном объеме и при необходимости готовы увеличить поставки мяса и мясных продуктов.

Московские производители готовы полностью покрыть потребность горожан в мясных продуктах - фото 1

«В последние пару недель мы наблюдали ажиотаж в продовольственных магазинах. Кто-то запасался продуктами впрок из-за перехода на удаленную работу и режима самоизоляции, кто-то скупал товары первой необходимости, крупы и консервы ради собственного спокойствия. Из-за повышенного спроса магазины не всегда успевали с выкладкой товаров, поэтому в некоторых супермаркетах можно было наткнуться на пустые полки, однако это никак не отражает реальную ситуацию с производством и поставками продуктов питания. Последние несколько лет пищевая промышленность Москвы динамично развивалась, уверенно наращивая объемы производства, и готова практически автономно обеспечивать горожан основными продуктами. Например, столичные мясокомбинаты уже сейчас на 91% покрывают потребности в мясе и мясопродуктах», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Всего в мясоперерабатывающей промышленности Москвы работает 16 крупных и средних предприятий, работа ведется в штатном режиме.

К примеру, у московской компании «Черкизово» 9 птицеводческих комплексов, 16 свинокомплексов и 8 мясоперерабатывающих предприятий в разных частях страны – от Калининграда до Алтайского края. На сегодняшний день все площадки компании ежедневно отгружают продукцию клиентам в полном объеме.

Компанией также предприняты меры по защите здоровья своих сотрудников на период пандемии. Для минимизации рисков действует запрет на все зарубежные командировки, на участие во всех мероприятиях. Сведены к минимуму внешние встречи и визиты партнеров в офисы и на предприятия компании, часть офисных сотрудников переведены на удаленную работу.

«В текущих условиях мы особенно чувствуем свою ответственность за стабильное снабжение населения достаточным количеством мясных продуктов. Хотим заверить наших потребителей и партнеров, что мы продолжим в полном объеме производить и поставлять нашу продукцию на прилавки магазинов», – комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Другой крупнейший столичный производитель – компания «Дымов» – также работает в штатном режиме, несмотря на новые условия труда. Компания готова обеспечить потребителей необходимым объемом качественной мясной продукции даже при растущем спросе. Объем отгрузок увеличен в связи с повышенным спросом, поддерживается оптимальный объем складских запасов.

«Мы выполняем все распоряжения государственных органов относительно мер профилактики коронавирусной инфекции. На производстве действуют строжайшие меры контроля, на входе как для сотрудников, так и для посетителей производится контроль температуры тела, введены дополнительные санитарно-противоэпидемиологические дезинфекционные мероприятия, усилены системы оперативного информирования сотрудников о мерах профилактики. Также мы отменили все командировки, собрания и часть персонала, чья профессиональная деятельность не подразумевает обязательного нахождения в офисе и у кого есть такая возможность, работает удалённо», – сообщил генеральный директор компании «Дымов» Дмитрий Трегубов.

Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить