Loading...

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов

Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

logo-onfЖители близлежащих домов каждый день наблюдали, как к дому №31, стр. 25, на шоссе Энтузиастов приезжали машины служб ЖКХ, груженые грунтом, асфальтобетонными сколами и строительными отходами, останавливались неподалеку от Измайловского лесопарка и сваливали отходы в огромную кучу.

Эксперты тематической площадки «Экология» регионального отделения ОНФ в Москве побывали на месте свалки и после этого написали обращение в управу столичного района Соколиная гора с просьбой убрать мусорные навалы.

«Глава управы оперативно отреагировал на обращение и лично сообщал обо всех этапах ликвидации свалки, – отметила член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – Дело в том, что территорию успели так захламить, что убрать все с одного раза не получилось – потребовалась дополнительная техника для вывоза отходов. Ко всему прочему нарушители продолжали сбрасывать здесь мусор».

Активисты московского штаба ОНФ проверили результаты уборки и убедились: на сегодняшний день территорию полностью очистили.

«Во время уборки свалок администрации районов столицы, как правило, не ищут нарушителей. И поскольку такие действия зачастую остаются безнаказанными, в Москве регулярно появляются новые навалы строительных отходов. Контрольно-надзорные органы, на наш взгляд, должны подключиться к поиску нарушителей и выставлять им штрафы. Это должно предотвратить появление новых свалок», – заключила Наталья Розина.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба

Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить