Максим Ликсутов: Тренд на здоровье: московские производители увеличивают объем выпуска и ассортимент продуктов для здорового питания

Максим Ликсутов: Тренд на здоровье: московские производители увеличивают объем выпуска и ассортимент продуктов для здорового питания - фото 1Московские производители активно развивают направление здорового питания, расширяя ассортимент и производство продуктов без глютена, сахара, молока и искусственных добавок. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в ТиНАО формируется кластер пищевой промышленности. На его территории разместятся предприятия по выпуску мясной и молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также готовых блюд. Благодаря поддержке города объемы выпуска продуктов для здорового питания в столице демонстрируют устойчивый рост. Так, в январе-мае 2025-го московские производители выпустили свыше 114 тысяч тонн муки из зерновых, овощных и других растительных культур – что превышает показатели аналогичного периода прошлого года», – подчеркнул Максим Ликсутов.

Сегодня в пищевой отрасли Москвы функционирует более 320 предприятий пищевой промышленности. С активной поддержкой города они укрепляют позиции на рынке и снабжают горожан свежими продуктами.

«За период январь-май 2025-го компании произвели и выпустили около 276 тонн зерновых продуктов для завтрака и других изделий из зерновых культур. Позитивная динамика индекса производства подтверждает растущую популярность тренда на здоровое питание у москвичей. Предприятия выпускают широкий ассортимент пищевых продуктов, в том числе и для тех, кто следит за питанием и придерживается диет», – отметил Анатолий Гарбузов.

Например, московская производственная компания «Фуд Рев» с начала 2025 года произвела и отгрузила более 1,3 миллиона пищевых изделий – шоколадных батончиков и конфет без добавленного рафинированного сахара. Общий объём продаж составил 102 миллиона рублей. В текущем году компания разработала несколько «функциональных» новинок, помогающих поддерживать здоровье и активный образ жизни.

«Мы стремимся создавать продукты, которые не только удовлетворяют вкусовые потребности, но и приносят реальную пользу организму. Каждая новинка разработана с учетом современных научных исследований в области нутрициологии и здорового питания», – отметила сооснователь бренда Анна Берсенева.

Линейку батончиков без сахара продолжили два продукта с дополнительным источником железа и витамина С: арахисовый батончик с изюмом, черносливом и грецким орехом в шоколаде и батончик с солёной карамелью в шоколаде. Оба продукта содержат аскорбиновую кислоту (витамин С) и фумарат железа, которые обеспечивают усиление защитных функций иммунной системы, оптимизацию синтеза коллагена и гемоглобина, а также повышение устойчивости организма к окислительному стрессу. Для поддержки нервной системы и снижения уровня стресса разработаны арахисовые и кокосовые конфеты с растительными экстрактами и магнием. Этот продукт способствует расслаблению мышечной системы, нормализации артериального давления и стабилизации уровня глюкозы в крови.

Другая московская компания «Гранола. Лаб» создает готовые смеси для завтраков и питательные батончики. Компания специализируется на выпуске гранолы – готовой к употреблению смеси запеченных злаков, орехов, ягод, сухофруктов и других натуральных наполнителей. Продукт производится без добавления сахара и искусственных красителей.

Столичный бренд Grechkabread предлагает полезную выпечку ручной работы без содержания сахара, глютена, дрожжей и вредных добавок. Основа выпечки – ядра зелёной гречихи. В рецептах бренда также можно найти кокосовый урбеч, семена льна и другие полезные ингредиенты. В ассортименте компании не только фирменный «НЕхлеб», но и брауни, кейки, гриссини и другая продукция.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить