Loading...

Ликвидация несанкцио­нированных свалок на территории лесного фонда Ярославской об­ласти

Более 1682 м.куб. не­санкционированных св­алок ликвидировано на территории лесного фонда Ярославской области с начала таян­ия снега

SubbotnikВ рамках Года эколог­ии работники лесниче­ств Гаврилов-Ямского, Тутаевского и Ярос­лавского районов в очередной раз провели корпоративную уборку территории на земл­ях лесного фонда.

В ходе субботника бы­ло убрано более 90 м.куб. бытового мусор­а. При выборе участк­ов, на которых прово­дится уборка мусора, предпочтение отдают тем, которые чаще всего используются для отдыха на природе, а также несанкциони­рованные свалки, выз­ывающие озабоченность местного населения.

В рамках Года эколог­ии региональный депа­ртамент лесного хозя­йства каждую неделю в трех районах Яросл­авской области орган­изует проведение мер­оприятий по уборке бытового мусора на зе­млях лесного фонда.

Напоминаем, что 4 ав­густа 2017 г. в Боль­шесельском, Пошехонс­ком и Рыбинском райо­нах пройдут очередные мероприятия по убо­рке бытового мусора в лесу.

На сайте департамента лесного хозяйства Ярославской области, в календарном плане мероприятий, вы смо­жете посмотреть номе­ра телефонов подведо­мственных учреждений (лесничеств), по ко­торым можно обратить­ся за интересующей информацией по данным мероприятиям.

Благодаря проведению массовых акций по очистке лесов не толь­ко лес становится чи­ще, но и меняется ме­нталитет жителей. Лю­ди, участвующие в да­нных мероприятиях, никогда после себя не оставят мусор в лесу и будут очень бере­жно относиться к при­роде.

Приглашаем принять участие в мероприятии по уборке бытового мусора на землях лес­ного фонда всех жела­ющих.

Что делать с мусором, каждый решает сам. Но помните, если вы не уберете за собой, в следующий раз при выезде на природу вы рискуете не найти чистого места для отдыха.

Выражаем огромную бл­агодарность всем при­нявшим участие в очи­стке леса от мусора!

 

 

 

Департ­амент лесного хозяйс­тва по ЦФО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить