Loading...

Концерн «КРОСТ» завершил строительство храма для сборной России по волейболу

Концерн «КРОСТ» завершил строительство храма в честь Святителя Николая Чудотворца для российской сборной по волейболу. Его возведение было начато по поручению председателя наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николая Патрушева и было завершено в рекордные сроки – менее, чем за год.

23256В конце прошлой недели в Анапе состоялось торжественное освящение и открытие этого храма. В нашей стране это первый подобный проект строительства церковного сооружения на спортивно-тренировочной базе.

Храм в спортивном комплексе «Волей Град» – тренировочной базе сборной страны по волейболу – построен по архитектурному проекту заслуженного архитектора России Андрея Оболенского и воплощен в жизнь Концерном «КРОСТ». Для компании он стал уже 38-м, из числа возведенных храмов в разных регионах нашей страны. Такой опыт позволил завершить строительство в кратчайшие сроки: в мае прошлого года здесь не было даже фундамента, а сегодня, под ярким южным солнцем, красуется уютный храм, способный вместить более 60 прихожан.

Как отметил генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин, возведение храмов – является одним из ключевых направлений социальной деятельности компаний. «У нас есть большой опыт строительства церковных сооружений и мы рады, что этот опыт сегодня востребован. Очень приятно быть причастными к таким знаковым событиям в истории нашей страны», - рассказал он.

Расположился храм на территории спортивной лечебно-тренировочной базы «Волей Град» всероссийской федерации волейбола. Этот комплекс является главной площадкой для подготовки сборной России по волейболу. У спортсменов появилась возможность духовно настроиться перед важными международными соревнованиями и достойно представлять страну. К настоящему времени возведение этого храма – первый и единственный случай строительства церковного сооружения при спортивных организациях.

Чин великого освящения храма совершил правящий Архиерей Российской Епархии, Епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. Он отметил, что открытие храма – общее дело, не только для Епархии, но и для всего российского народа. «Особенно для тех, кто будет здесь трудиться в спортивном деле, чтобы они могли зайти и помолиться, попросить Бога. Ведь не все зависит только от наших мышц и нашей ловкости. Порой, даже неловкие люди одерживают блестящие победы, содействующие Богу. Главное, чтобы сила духа была. Сила духа куётся в храме Божьем», - подчеркнул он.

На торжественном открытии храма присутствовали игроки женской и мужской молодежных сборных России по волейболу.

У новопостроенного храма появилась и своя главная святыня. Председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, по чьему поручению и было начато строительство храма, подарил храму икону святого Николая Чудотворца, написанную в 1816 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить