Loading...

Как «спасти» ёжиков

экологические уроки Лопшеньга 1Сотрудники национального парка «Онежское Поморье» и активисты экологической организации «ЭТАС» провели серию экологических уроков в школе деревни Лопшеньга, Приморского района, Архангельской области.

На уроках они обсуждали злободневную тему – уменьшение вредного воздействия человека на природу. Проблема вредных отходов, в частности пластика, особенно актуальна для населенных пунктов Онежского полуострова. Поскольку тут не предусмотрены пункты сбора и утилизации мусора.

Как рассказала начальник отдела экологического просвещения национального парка «Онежское Поморье» Анжела Забалдина: «Мы рассказали о том вреде, который оказывает мусор природе и животному миру. Обсудили, как минимизировать использование пластика в нашей жизни. В частности, ребята предложили завозить в магазины товары и продукты, исключающие пластиковую упаковку или по-минимому упакованные в пластик, использовать многоразовые сумки, а не одноразовые пакеты. Даже в нынешних условиях мы можем сократить последствия вредного воздействия использования пластмасс. Однако, кардинальное решение этой проблемы требует комплексного решения и серьёзных финансовых затрат».

В сельском магазине был установлен контейнер для сбора использованных батареек, которые будут вывозить для утилизации. Акция «Сдай батарейку – спаси ёжика» стартовала в Лопшеньге еще в прошлом году, во время проведения экологической экспедиции в парк «Онежское Поморье». Тогда ребята – участники подсчитали, что одна батарейка, попавшая в почву, загрязняет 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей.

В июне этого года в Лопшеньге будет дан старт второй экологической экспедиции при участии национального парка «Онежское Поморе».

 

экологические уроки Лопшеньгаэкологические уроки Лопшеньга 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить