Loading...

Как московские студенты узнают о мерах поддержки бизнеса от города

MBM.MOS вместе с московскими вузами развивает предпринимательство в столице
С какими сложностями можно столкнуться, открывая бизнес в Москве? Какую поддержку предоставляет город начинающим предпринимателям? Где получить всю актуальную информацию для ведения бизнеса в столице?

400x300 46162ee007d7464c1764961643ce174d
С ответами на эти и другие актуальные вопросы о бизнесе в Москве знакомятся студенты ведущих московских вузов и бизнес-школ в рамках проектов по популяризации предпринимательской деятельности в Москве, которые реализует MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы»).
«Образовательная поддержка предпринимателей в городе – одно из основных направлений нашей работы, при этом программы направлены как на действующих, так и начинающих предпринимателей. Знаем, что многие решаются основать своё дело ещё в юности – зачастую это условия, когда идей и решимости много, а достоверной информации о том, как их реализовать с максимальной отдачей, недостаточно. Поэтому мы решили скооперироваться с вузами и бизнес-школами, которые аккумулируют максимальное число потенциальных молодых предпринимателей, и реализовать с ними совместные проекты», - рассказал руководитель МБМ Андрей Железняков.
Один из этих проектов – серия мероприятий для студентов «От идеи к бизнесу». Здесь студенты учатся искать бизнес-идеи и избегать ошибок при запуске своего дела, узнают, как открыть бизнес по франшизе, упаковать стартап-проект для инвестора и потребителей, а также изучают основы продаж и продвижения продукта, менеджмента и управления персоналом, личной и персональной эффективности.
Серия мероприятий «От идеи к бизнесу» проходит в самых актуальных форматах – вебинары, деловые игры, интерактивные конференции и т.д. Спикерами выступают ведущие эксперты и практики бизнес-сообщества Москвы.
Большим интересом среди студентов пользуется семинар «Начни бизнес с городом», где представители MBM.MOS рассказывают о том, какие возможности в рамках поддержки от Правительства Москвы есть у будущих и начинающих предпринимателей и как ими воспользоваться.
Кроме того, на площадках вузов и бизнес-школ MBM.MOS организует выездные Центры услуг для бизнеса для студентов, где можно получить индивидуальную консультацию по вопросам, которые были рассмотрены на семинаре.
Среди учебных заведений, с которыми MBM.MOS реализует совместные проекты – Московский государственный университет, НИУ «Высшая школа экономики», РУДН, Финансовый университет при Правительстве РФ, Бизнес-школа РЭУ им. Плеханова, РАНХиГС, МГТУ им. Баумана, НИТУ МИСиС, Государственный университет управления, Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС и другие.
Если вы хотите узнать обо всём, что может предложить Москва предпринимателям, но уже окончили вуз или ваше учебное заведение пока не входит в число организаций, участвующих в образовательных проектах вместе с MBM.MOS, обращайтесь за консультациями в Центры услуг для бизнеса.
В Центрах услуг для бизнеса – всего их в Москве 15 – можно бесплатно проконсультироваться по любому вопросу открытия и ведения своего дела в столице – по налоговому и бухгалтерскому учету, вопросам трудового и гражданского законодательства, государственным закупкам, имущественной и финансовой поддержке, а также помогают в подготовке документов для регистрации ИП и ООО и изменения сведений в ЕГРИП и ЕГРЮЛ. Выбрать адрес Центра услуг для бизнеса можно на MBM.MOS.RU: http://bit.ly/2ML0Mzs
MBM.MOS – проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Учреждение занимается консультационной и образовательной поддержкой предпринимателей в Москве. Проконсультироваться по вопросам открытия и ведения бизнеса в Москве, мерам поддержки столичных предпринимателей можно также онлайн на MBM.MOS.RU и по телефону +7-495-225-14-14.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить