Loading...

Итоги пресс-конференции проекта #РосЭко

http://publishernews.ru/images/PressReleases/press_r_5BF36AA0-956C-4216-A8F1-71D4C1FC1689.jpgВо вторник 24 марта в 11-00 в пресс-центре Агенства гражданской журналистики  «Ридус» (ridus.ru) состоялась пресс-конференция общественного экологического проекта «#РосЭко».

 

Анна Нафиева и Михаил Антонов, координаторы #РосЭко, рассказывали о планах проекта на 2015 год, а именно о акции «#МемыВЛес», просвещенной очистке лесов и природных территорий от мусора с помощью интернет-мемов и о выпуске информационных материалов, нацеленных на внедрение экологичного образа жизни и защиту экологических прав граждан.

 

Акция «#МемыВЛес»  реализуется уже третий год, и, если на первом этапе в 2013 году она проводилась только в Тимирязевском лесопарке Москвы, то в 2014 году, мемы развешивали в нескольких лесопарках Москвы, Балашихи, Черноголовки, Раменском, Коломне и Тверской области.

 

Юмор является сутью мемов, он выбран в противовес казенному подходу из серии «Мусор не бросать, Машины не ставить» или «Водитель, тебя ждут дома». #РосЭко решили выбрать свой стиль, позитивный юмор и популярные персонажи как мотивация к действию. Практика показывает, что убранные поляны, где есть мемы в 90 % случаев остаются чистыми, нежели другие, убранные, но без мемов. Благодаря креативному подходу, формат акции находит популярность в интернет-сообществах и СМИ.

 

В нынешнем году акцию поддержали «Мусора.Больше.Нет» (http://musora.bolshe.net), Центр экономии ресурсов (http://centrecon.ru), «PRO Отходы» (http://www.proothody.com). Проект переходит на федеральный уровень, присоединиться к акции планируют около 15 регионов России, заявки уже подали несколько инициативных групп Москвы, Балашихи, Протвино, а также Липецка, Перми, Саратова и Красноярского края. Участие в акции планируют принять Омская область, республика Удмуртия и иные субъекты, вплоть до Крайнего Севера. #РосЭко уже готов  разослать 100 комплектов зала минированных мемов по 70 штук, любому, кто планирует провести субботник в своем городе. Для этого нужно написать на почту //vk.com/write?email=Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." style="text-decoration:none" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в социальных сетях (https://vk.com/moseco).

 

Ближайшая акция «#МемыВЛес» состоится в Москве в Битцевском лесу  18 и 25 апреля. Арт-субботники будут проводиться на протяжении всего весенне-летнего периода.

 

Изначально проект назывался #МосЭко, но теперь появилась возможность расшириться. Акция «#МемыВЛес», которую делает #РосЭко актуальна не только для Москвы, но и для любого региона, также как и инфографика.  В 2015 году #РосЭко планирует выпустить около 20 инфографик на такие темы как: “Экологичный образ жизни”, “Раздельный сбор”, “Зеленый офис”, “Эко маркировка” и многое другое. В 2015 году уже выпущены: “Как провести #МемыВЛес?”, “Срезанные цветы”, “Опавшая листва”, “Как защитить свою собаку от догхантера?” и другие.

 

“Принимается множество экологических инициатив, но к сожалению мало что делается в сфере экологического просвещения. Здесь мы ставим задачу для себя, путем создания простых и понятных инструкций для тех, кто бы хотел начать вести экологичный образ жизни. Люди, которым это интересно, сталкиваются с обилием разной не согласующейся информации, мы это упрощаем в форму понятных инструкций - инфографик",- Анна Нафиева, координатор проекта #РосЭко.

 

“Наша цель - это преодоление экологических стереотипов и преодоление экологического скептиза. Для этого мы создаем наш информационный продукт”,- Михаил Антонов, координатор проекта #РосЭко.

 

Инфографика от #РосЭко - это подробная инструкция о том, как внедрить экологичный образ жизни и защитить свои экологические права.

 

“Лучше мы будем заботиться об экологии сейчас, чем потом платить за таблетки”,- Михаил Антонов, координатор проекта #РосЭко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить