Больше 2,5 тысячи человек побывали на фабриках и заводах в рамках проекта «Открой#Моспром»

Больше 2,5 тысячи человек побывали на фабриках и заводах в рамках проекта «Открой#Моспром» - фото 1Свыше 2,5 тысячи москвичей и гостей города побывали на 27 предприятиях столицы в рамках проекта «Открой#Моспром». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети.

С 30 мая по 3 июня на заводах и фабриках прошло более 100 экскурсий. Участники на предприятиях могли продегустировать хлеб, напитки и другие продукты, только сошедшие с конвейера, попробовать свои силы в мастер-классах и увидеть инновационные разработки столичных промышленников.

«Особой популярностью у аудитории пользуются предприятия пищевой промышленности. Одним из самых востребованных видов экскурсий из сезона в сезон остается посещение кондитерских фабрик, на которых в этот раз побывали свыше 600 человек», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

На предприятии «Московский картофель», где в 1963 году начали выпускать первые в стране чипсы, гостей угостили продукцией с разными вкусами. В Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности участники проекта попробовали хлеб, который едят космонавты в полете.

В музее «Роза Эйнема» около 300 человек узнали об истории появления шоколада в Москве и России, а также о развитии фабрики «Красный Октябрь». На мастер-классе они приготовили вафельные сладости по собственному рецепту и дизайну.

«Кондитерские фабрики нашего Холдинга принимают активное участие в акциях "Открой#Моспром" с самого их начала. Возможность своими глазами увидеть производство любимых с детства отечественных сладостей, которые к тому же можно попробовать прямо с конвейера, очень привлекает горожан, и места на наши сладкие экскурсии разлетаются мгновенно. Мы строго контролируем качество продукции: от переработки какао-бобов до поступления товара на полки магазинов. Фабрики работают на натуральном сырье благодаря собственному цеху по переработке какао-бобов», – рассказал управляющий директор Холдинга «Объединенные кондитеры» Алексей Орлов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить