Loading...

Сергей Собянин считает, что в Москве нет предпосылок для второй волны коронавируса

Сергей Собянин считает, что в Москве нет предпосылок для второй волны коронавируса - фото 1Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал предположения о возможности второй волны коронавируса на фоне того, что во многих странах отмечается рост заболеваемости.

По его мнению, речь о второй волне COVID-19 в столице не идет.


Количество новых заражений COVID-19 в Москве за последний месяц снизилось на 8 процентов. Во многом это отложенный эффект ограничительных мер, принятых еще весной. Дальнейшие прогнозы пока обнадеживают: вероятность второй волны крайне мала.

«Вторая волна — это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными, ни у нас, нигде в мире такого практически нет. Почему в ряде регионов мы видим бурный рост? Потому что они не прошли даже первую волну, первый процесс», — пояснил мэр в беседе с телеканалом «Россия 1».

По его словам, Москва, как и Лондон, Нью-Йорк, Париж, такую стадию уже миновали. И если на пике заболеваемости в Москве ежедневно фиксировалось шесть с половиной тысяч новых случаев COVID-19, то в последний месяц ежедневный прирост составляет около 650 человек.
Бурный рост числа заболевших коронавирусом в ряде регионов Собянин связывает с тем, что там еще не прошли первую волну. Такие города как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва прошли эту стадию, когда в российской столице фиксировалось по 6,5 тысяч выявленных инфицированных в день.

"Сегодня – совершенно другая картина. И последний месяц видим, что мы примерно в одном коридоре держимся. Это около 650 случаев, плюс-минус 50", – напомнил столичный градоначальник.

В середине июля Собянин уже говорил о том, что второй волны коронавируса в Москве в ближайшее время не ожидается. Тогда он отметил, что у горожан вырабатывается коллективный иммунитет, который позволяет с уверенностью и дальше выходить из ограничений.

 


Собянин: Москва прошла пик заболевания коронавирусной инфекцией и находится на минимальном уровне прироста инфицирований

 

 

Татьяна Колесникова

(Обзор по материалам СМИ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить